放飞自我作文
我从小就特别喜欢旅行,一直盼望走遍天南海北,彻底放飞自我,天地之间,唯我一人,有我想干乐干的事,便是最满足的。
炎炎夏日,我和妈妈想要去玩水。于是,我们一路奔波,来到了洛阳龙潭大峡谷,想玩个痛痛快快,让这个夏季不留遗憾。
走进峡谷,身上的短袖早已被汗水浸湿,心中玩水的欲望却越来越强。没等妈妈的那句“小心点”出口,我便迫不及待地跳入水中,当水浸没我的小腿时,我情不自禁的大叫:“啊,这水怎么这么凉……”等妈妈小心翼翼地走入水中,我们早已开始了一场嬉水的战争。在欢声笑语中,在与水的亲密接触中,不禁让人感叹生活真的太美好!
我们又来到了一处颇有名气的景点——一线天。一线天其实就是两山之间,有一道狭窄的缝隙。大自然的鬼斧神工真是厉害,将山劈的笔直利落,两边的峭壁像是被打磨了好几遍似的。这样的地方很少有植物扎根落户,因此一线天连个绿影都没有。
正心灰意冷之时,突然几簇小白花钻进了我的视野,猛然一看,还以为是幻觉,定睛一看,不错,就是它。它来干什么?孤零零一个,来这儿也没个伴儿,是哪阵风把它吹来了,真可恶。仔细想想,也许风有心偏袒于它,想让它瞧一瞧大自然的鬼斧神工之作。它也定是不想白来这世上一趟,想看看一线天,看看“两座青山面对面,一簇白花蹿中间”是何等雄奇的景象。也许它像我一样,热爱生命,想要突破自己,长成自己想要的模样,让生命之美不知不觉悄悄绽放。
宇宙之大,各有各的存在和轨迹,相对于存在本身来说,无所谓伟大和渺小,生命之美就在于放肆。放肆的活成自己想要的样子,看自己想看的,听自己想听的,玩自己想玩的,干自己想干的,不为难,不勉强,此生足矣!