放飞的风筝作文
清晨,天蒙蒙亮,我看见在不远处有一位小女孩,她抬着头,仰望着天空,又不时望望手中的风筝,像是下定决心似的奔跑了起来,她手中的风筝忽高忽低,没一会儿就落了下来。
早上的风很大,可小女孩却只穿了洗得有些泛白的衬衫,她很瘦,薄薄的上衣宽松地套在她身上,好像风一吹就能将她吹走似的,她的头发有些蓬乱,浅棕的发色像没有营养的枯草。
她一直来回奔跑着,目光总离不开手中的风筝,可风筝像不听她使唤似的,总是像只断翅的鸟儿在半空坠落。小女孩显得有些着急了,她不断地研究着风筝,不时搔搔后脑勺,紧皱着眉头,眼神十分焦虑。
我看她有些急了,便想上前帮帮她,我接过她手中的风筝,她有些吃惊,但还是期待地望着我,我试了几次,奇迹没发生,风筝依然飞不上碧空,一旁的小女孩比之前更急了。
豆大的泪珠从她红红的眼眶中滚落了下来,我慌了,连忙安慰她“别哭,风筝放不了就不要放了,玩些别的游戏吧!”她摇了摇头,眼泪越哭越多,哭了一会,她才慢慢地吸着鼻子说“其实我妈妈生病了,爸爸说妈妈只是得了普通的感冒,很快就会好了,可我看见有许多与妈妈一样的大人都躺在病床上了,有的还死了。大人都说那是“非典”?我想让天使救救我妈妈,让我妈妈好起来。”
我吃惊地想“非典”?小女孩的妈妈恐怕是凶多吉少了,但她又那么天真,善良,我怎么才能告诉她这残酷的现实呢?还不如帮小女孩实现这个心愿吧!
我点了点头的说“我们再试一次!”我又奔跑了起来,风筝似乎听到了小女孩的心愿,有些颠簸地飞上了天空。小女孩惊讶得凝望着风筝,回头望了望我,笑得很开心,很幸福。
风筝在空中飘扬着,带着小女孩的希望,我也在心中为小女孩的母亲默默祈祷着……。