放飞的风筝作文
春天来了,万物复苏,百鸟争鸣,天空中万里无云,阳光明媚。在湛蓝的天空中,一只只鸟儿唱着美妙的歌儿从空中掠过,留下一道道优美的弧线。我们在这个天气晴朗的好日子里一起去放风筝。
“丁零零”开始上班队课了。老师大声宣布:“过会儿大家带好自己的风筝去操场那边放风筝。”霎那间,班级里炸开了锅,大家都迫不及待地想去放风筝,大家你一言我一语,谈论着怎样放风筝才能放得高。
老师又发话了:“大家赶快排队下去放风筝吧!”于是大家就像发了疯似的,拿好风筝立刻就排好了队,没有哪次排队的速度能比这一次快。来到操场上我们便迫不及待地拿出风筝来放了。
我把线先拉出来一点儿,左手拿着线,手握着风筝,飞快地跑了起来,迫切的希望我的风筝能飞得高一些。我一直这样跑着,直到自己认为风筝已经可以飞起来了,才松开了右手,把左手的线递到了右手,继续奔跑着。跑着跑着,我忽然觉得旁边有一个黑色影子冒了出来,我转过头一看,呀!原来风筝飞起来了,还飞得那么高。我喜出望外,高兴极了!我急忙跑去向好朋友炫耀。可是正当我高兴地向朋友跑去时,风筝像泄了气的皮球似的,一个劲儿地往下坠,直接栽到了地上。我一屁股坐在地上,此时此刻,我甚至有点想放弃让风筝飞得比任何人的都要高的梦想。但看到别人的风筝都高高地飘扬在空中的时候,我不禁又动了心,下定决心,一定要放得比别人高。
说干就干,我又开始努力地想使风筝飞起来,可是风筝好像和我作对似的,就是飞不起来。我没有气馁,又尝试了十几次,终于在最后一次让风筝飞了起来!飞得那么高,我感到非常兴奋。
抬头仰望天空,空中的太阳,都被风筝给遮住了,放眼望去,满眼都是风筝。
“丁零零”下课铃响了,我们恋恋不舍地收好风筝回了教室。