放飞的风筝作文
暑假之际,正在整理柜子里的杂物的我,突然间停顿下来,两眼闪亮着黯淡的光芒,看着手上的放风筝比赛一等奖的奖状,脑海思绪突然把我拉回到一年前。
那时,我正被学习所困惑着,突然间我爸带我去中心广场轻松几下。然后就看到了天上翩翩起舞的风筝,此时放风筝的人,都是灿烂地笑着,令我产生了一丝羡慕。但是转念一想,小学两年级的时候,虽然买过风筝,但是从来就没有让风筝飞上天过,不论我是多快地助跑,还是找个有大风的天气。而且不是风筝的原因,让同学去飞,不出几下,就飞上了天。我很气愤,是不是天生我就不是放风筝的料,还是风筝讨厌我呢?一想到这里,我就有些心虚,不想想他们一样放风筝,但是我还是把放风筝这个愿望寄托在心中。
没过一个星期,整个市准备举行了放风筝的比赛。突然,我的一个好朋友举了手,说是要参加比赛(放风筝需要两个人参加),还把我拉了上去,也许是因为他是我的好朋友,或者因为碍于我自己额面子,我就答应了。离比赛还有一个月,专门会这方面的学校老师把我们叫道一个教室,随后教我们如何做风筝。风筝是由两个人做,一个人画,一个人做骨架。前期都很顺利,到后来试飞的那一刻,我犹豫了一下,于是我开始跑了起来。
“啪!”
标准结局,风筝落在了地上。我心中很不甘心,因为我为了这次释放,看了很多视频,并且模仿他们的动作。
突然老师跑了过来,并且把我们制作的风筝捡起来,看到了风筝左边有单面胶,右边没有,然后他就是:“你看呐,左边有单面胶,而右边没有,这样两边就不平衡。”随后老师就拿出单面胶,也依样画葫芦黏上去。
“再来一次!”
果不其然,它飞上了天!啊,风筝,它不讨厌我!
一个星期之后,市里的比赛我们拿了一等奖,我很快乐。万事都不怕,只要你肯坚持下去,并找到那个难题的弱点把它攻克,这样就会迎来成功地果实。我收回了奖状,我将会带着那次放风筝的成功,走向自己的成功!