我的青春旋律作文
晴空万里,暖风拂面,是青春的旋律;挥洒汗水,奋勇拼搏,是青春的旋律;厚积薄发,追逐梦想,是青春的旋律。
那个秋天,万叶金灿之秋,你与我,在同一间教室,同一排座位,成了同桌。那时,我们初次见面,互不相识。因而,我们羞涩,不敢对视,更不敢与对方交谈。几天后,我们就觉得对彼此有了了解。
也许上天注定我们初期不和吧,由于我几次轻微的越界行为,你在我俩之间划了一条三八线,并扬言如果越界会有种种后果。霎时,我们似有血海深仇,彼此冷漠。
一次考试后,我俩开始嘲笑对方的错误和粗心,争执不休,最终我们都满脸通红,但心底里却也记住了各自的错误。为了是免去下次再犯抑或是遭到对方的又一次嘲笑,于是,我们用这种特殊的方式,激励着对方,让彼此渐渐提高了成绩。
时间齿轮悄声转动,冬,来了。我们之间依然存在着一层隔膜,但或许是历经了秋的轮转,又或许是热胀冷缩的原理吧,我们间的间隔,仿佛已没有似万丈深渊,而是在悄悄地合拢。尽管又有了越界行为,你依然还是会警示我,但已没有了秋日时的那种嚣张,甚至偶尔会睁一只眼闭一只眼。于是,我们同桌间的变化,似乎让刺骨的寒风也无法攻击到我们,严冬,也温暖了。
时针在不停的转,新的学期,在和煦的春风中开始了。三八线已经消失,同桌的我们,已随着暖春,熟悉。罅隙已合拢,芳草生两地。我们,已不像当初的冷漠,而是热情。上课时,我们有时会聊天,借东西,谈生活,开点小差,到最后成绩却下滑了。班主任找我们谈话过后,就把我们分开了。在整理东西时,我们从彼此眼中看到了不舍。
尽管新同桌也很热情,但始终没有你的陪伴那么好。课后时我们会瞬间找到对方,谈谈心,发发牢骚,并发誓一定要刻苦学习,只为了能重做同桌,重新陪伴。最终,我们成功了,班主任没有食言,当重新坐在一起时,我们心中是那么舒畅。此时,已值盛夏。
一年,在我们相互陪伴下过去了。我的青春旋律已悄然定格,我们互相帮助,互鼓劲。伴随着分数的一点点提高,友谊也愈发的深了,我们用指尖的青春年华,在陪伴的旋律下,演奏着一首独特的青春乐章。
我们在彼此的陪伴下,走完下一个秋冬春夏,奏响下一青春乐章。陪伴,我的青春旋律,将永远记录在我的人生成长曲目中。