我的青春旋律作文
青春是每一个人都要经历的人生阶段,它很美好,却也很短暂。有些人可能尚未准备好,就让它悄悄滑过,而有些人可能抓紧时间努力拼搏。那么,我的青春旋律又是怎样的呢?
我青春的旋律就是约束欲望,生活中引诱我的事物太多了,我必须约束自己的欲望。
成长也是修行,对于我来说,就是约束欲望,比如食欲、睡欲、玩手机的欲望等等,只有将它们压抑,我才能更好地学习进步。
食欲当然不是指不要正常的吃饭,是指不过量地吃零食,不在上学期间吃零食等,即使嘴馋也要有意地克制。还有在写作业时专心地写,不要写着写着就想这想那,然后跑去吃零食。
睡欲当然也不是指不要正常的睡觉,是指晚上睡觉要好好睡,而白天在听课时不要睡,即使很困也要强打精神,或者用站立、洗脸等方式解决,不过我在写作业时有时也会昏昏欲睡,有时起来走两步就好了。
前两项其实也都还好,我也能较好地控制,但我对我来说,相信也是对大多数现代年轻人来说,最大的问题是克制不了玩手机,也就是玩各类电子产品的欲望。
我总是在各种场景下,总能想到玩手机,做作业时,看书时,甚至上厕所时,只要手机在手上,就恨不得一刻不停地玩儿,只有在上课或其他知道完全不可能拿到时,才不会想。到现在才算好一点。
控制自己的欲望是人生中的一堂必修课,不控制就不可能成功,控制它的方法也有很多:自律、家长、老师、学校的管理等。