我的青春旋律作文
“我的孩子,你不会与人友好相处,不会认真去对待别人。”在我上初中前,这句话已经在我脑海中重复千百遍了。
这句话是母亲对我说的,在小学的时候,我总听到这话。我却一意孤行,将此当做耳旁风一样对待。由此,小学时我并不会对待人们。
小学五年级时,我自己从原本的学校去了一所新建的学校,当时,我认识的朋友有好多也去了那里,所以在班上我对大家比较熟悉,虽说熟悉归熟悉,但有些人我还是不认识。
而对我来说,与人交朋友无非是志趣相投或者是“不打不相识”,在班里我很是喜欢恶作剧别人,这也让我交了不少朋友,我有时将人椅子移开,按下别人的头便撒腿就跑,让人人狼狈不堪,过后我们便认识了。但是上了初中后,我发现用这样的方式再与人相处并不正确,还会演变成一种讨厌,别人很不喜欢这样。
这之后,我便改变了与别人相处的模式,不再依靠这些来与人结交、相处。
取而代之的是友好地待人,虽不说是如圣母一般仁爱,最起码不会烦他人。是在一件事上的不认真对待,不在意,变成了内心的态度端正。
一次,我与别人在一起时,他不小心弄翻了我的物品,若按以前的性格,我一定会打上去,但我当时只是将东西收拾好,因为我不认为他是故意的,纵使他是故意的又怎样,以前的自己也是会做这样的事,那时我做的只不过是在憨笑。现在想想,完全没意思,很幼稚。
而且处事时要讲理,当是谁错就是谁错,我与人在交往时保持着这个原则。
从以前至今,平和待人是我内心最大的问题,但平和待人对我来说是一种旅程,它不会很长,但一定很艰辛,我要走过这一段路,走向内心的旋律。
“我不会与人友好相处,但我会克服它。”