我的青春旋律作文
青春是一滩水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华。
题记
青春不仅是表现在脸上的几颗青春痘,更是在于我们心智的增长,以及对美好青春年华的憧憬。十五六岁的年纪,正是人生最有活力的时刻,我们则需在这有限的时光里,奋斗出自己青春的光彩。
青春的绽放,莫过于学习。而只有努力去学习,才能更好的展示出我们青春的风采。对于我们来说,正值青春少年时,此时不学何时学。时间不会去等待一个放弃他的人,他只会去寻找那些珍惜他的孩子。作为一个九年级的中学生,中考的时间愈来愈近。我虽不能做到每天都认真的学习,但是我做到了我所认为的努力,或许这远远不够。尽管上一次的期末考试并没有太大的进步,但是它是我一个学期奋斗后的结果。我深知,少壮不努力,老大徒伤悲的惋惜;也深知时间一去不复返的真理。而我还是渴望能掌握自己的时间,做自己时间的主人。
时间总是无情的流逝,三年的初中时光即将离我们远去。此时此刻,我的内心中更多的不是惋惜与悲伤,而是对现在的时光的无比珍惜。因此,对于这越来越少的初三时光,我将会用我最多的精力去投入,让这最后半年的初中时光成为我一生中最珍贵的回忆。美好的青春年华也是梦幻的豆蔻年华。它是我们引以为傲的法宝,它所绽开的花朵,让所有人羡慕。青春,有多少人为之心动,又有多少人希望得到它的眷顾。但从未有人实现过,因为不是我们错过青春,而是我们的青春有不一样的风景。
时间只有流逝掉才会得知自己成长的经历,而青春只有珍惜了才能明白它的梦幻。