我的青春旋律作文
悠扬的琴声如流水般传来,缓慢地却不气韵,每个音符似乎都容下了一方天地,空气泛着些许湿润,朝霞还未完全褪去,淡淡的粉红色晕染了天际。一位老者就坐在人来人往的路边,安静的早晨回荡着琴声,这便是小时候的我的“早晨曲”。
可就在我上小学后,便搬离了那里,每当深夜那个时候琴声遍回荡在我脑海中,那个想法在我心中蠢蠢欲动,终于我按耐不住了,向妈妈提出了我要学习钢琴的想法。
当我去到琴房时,看到老师的十指灵活地在琴键上飞舞,我便确定了我的梦想便是学好钢琴。我的钢琴老师对我很严厉,我每次弹琴时,老师都要拿着一根筷子,如果有错音,老师就拿着筷子,使劲地朝我手上敲下去。每上一节课我都要哭上三四回。上完课了,我的两只手都红红的。可每次下课后我都会在琴房中练习一小时以上,我从不会觉得累,我觉得钢琴是个神圣的物体,对它有着浓厚的兴趣。
当我在学校上完课,无聊时、睡觉时我都会在空中拨动我的手指。可就在我将上初三时,因为沉重的学习压力,我没再继续学习钢琴了。就在我能时而看似不着力的轻按琴键,时而按住琴键来回滑动,时而又在键上沉沉一按,转换自如的时候,停止了我对梦想的追逐……每当我不开心时,受委屈时,每当我想发泄时,我都在想着我的梦想。母亲也终于发现了我的不对劲,我的成绩下降,天天也魂不守舍。就在我学业冲刺的阶段,母亲为我买了一架钢琴,因为她选择信任他的女儿,她相信我不会因为这些兴趣爱好而荒废学习,她相信我会练习有度。
现在,钢琴已成为我们生活中不可或缺的一部分。每当我演奏乐曲,心情也会随着动听的琴音跌宕起伏。一双手指灵活地演奏着,琴音徘徊于耳,每一个音产生回应,给我动力,交错的黑白键孕育不可思议的琴音,一串串音符从指尖流泻……优美的琴声总会使我忘却一切烦恼。静静地倾听,倾听琴声的诉说。是钢琴教会了我努力不放弃;教会我乐观;教会我抓紧时间,教会我许多许多……钢琴是我人生中的导师,不断教会我成长的道理。
因为那部钢琴,让我的学业更上一层楼,因为它在我孤独时,无助时,难过时,在我的青春中陪伴着我,也便是我的青春旋律。