我的青春旋律作文
日子总在一天天过着,有的一天都充满激情,有的却一天跌入低谷,正是因为在这如花季一般的年纪里过着抑扬顿挫的生活,组成青春的旋律。
音乐有旋律,我们可以听出这首曲子是欢快的还是忧伤的,青春也有旋律,可是就不一样在了它永远是进行时,你看不到最终的结果,有时峰回路转,又是别样的风光。
记得以前跳舞的时候经历了这样一件事,每次到了新的一级,老师都要教些新的东西。这不,又来了,不过这次好运终于落到了我头上。天赋这个重要的代名词终于有一次属于我啦。我心里暗暗想,嘴上却嘟囔着“好难,我肯定不行。”当老师要求我们一个一个做时,顿时哀声四起,一个又一个,终于转到我了,当我轻松完成这个动作的时候,我感受到了周围同学向我看来惊讶的目光。总是在料意料之内多没意思,所以总要做几件出乎商料的事好好的过一把瘾!过了几天,出乎意料的事果真又发生了,一个水平十分一般的同学竟然超过我了,而且这是一夜之间发生的事,这叫什么,业精于勤,荒干嘻。哎!那一刻,我流下了悔恨的泪水。
但是我相信,只要是定好慷慨激吊的旋律,即使中间有低谷,它也一定是慷慨激昂的。这不是要比赛了嘛,来吧,用成绩来论高低吧!果然,姜还是老的辣!最后她还是因为一个小失误败给我。别提我当时心多得意了,就是一个小失误,千里之堤溃于蚁穴,没想到我的主旋律这么快就同来了,可是后面的事真直正正让我明白到了什么叫做塞翁失马,焉知祸福呐!虽然我拿了第一,可是后面的故事却是这样的:老师让我多帮帮其它的同学,但是作为第二名的她却不用,什以我练习的时间越来越少,所以一直没有多大的进步。但是呢,我交到了很多的明友,所以我觉得这个事情只赚不亏嘛!
或许原来我们都会按照自己的旅律喝自己的歌,照自己的风格办自己的事,但是渐渐地我们发现自己正是青春旋律的作曲人,即使你不懂音律,也会在自己的谱子上增下浓墨重彩的一笔,就在成长的道路上,即使有因难,我们也会风雨无阻的向前冲。