我的青春旋律作文
春天有百花绽放的颜色,夏天有绿树浓荫的颜色,活力的青春也有着不同的颜色,每个颜色都是那么美丽,独一无二。在一天中,我会绽放出不同的颜色。
清晨,来到校园中,我绽放着红色,它代表热情。当见到老师和同学我便会释放出我的热情,帮老师拿书,倒水;帮同学打扫卫生,收发作业。给他人以温暖,给自己以快乐。每天充满着热情让我精力充沛,因为对别人热情,我也会得到他人的帮助与尊重,这一天的开始,就来源于红色。
课堂上,我绽放着绿色,它代表求知。在课堂上我可以学到很多我希望学到的知识,便释放出我求知的欲望。课堂上老师的嘴巴就像知识的大门,让我有所欲望,真想把老师的嘴巴安到我的嘴巴上,让我也可以滔滔不绝地诉说这知识的魅力。我认真听课记笔记,侧耳倾听,生怕漏掉老师讲的每一句话。我积极举手回答问题,哪怕说错我也不在乎,因为那样才能在老师面前暴露我的不足,才能让老师给我纠正。求知是我的进步,它来源于绿色。
当同学受伤时,我绽放着粉色,它代表爱心。同学跑步不慎摔倒了,我快速扶起她,帮她擦去身上的泥土,抹掉脸上的泪珠。那纯洁的友谊中,爱心是必不可少的一项。给他人以爱心,会让自己感到快乐。因为帮了别人,自己的心中会油然生起一份满足之心。帮助别人是我的爱心,它来源于粉色。
当受到批评时,我绽放着黄色,它代表歉意。受到批评是因为我做的不好,惹老师生气了。它让我非常内疚,心怀歉意向老师真诚地道歉。希望老师可以消灭心中的怒火,给我一个改过自新的机会。歉意是我的内疚,它来源于黄色。
当获得成功时,我绽放着蓝色,它代表淡然。俗话说:“骄兵必败。”获得成功心里必然很开心,但不能以此自夸,要让它淡化在脑海中,就像盐淡化在水中一样。用平常心淡然地接受一切事物。淡然是内心的淡泊,它来源于蓝色。
当考试时,我绽放着紫色,它代表信心。一切紧张都随风而走,以平常心面对考试,不惧怕、不怯场,从容应对,一切才有了希望。信心是成功的基础,它来源于紫色。
七彩绽放,我的青春旋律。它伴随着我的青春,伴随我一起成长!