夏的旋律作文
夏天用似火的阳光赶走了春风,留下了自己,在地球上作着烧烤,一切都被烧的滚烫,人人都感觉自己就是一个可燃体,随时都会被烧着。但,请你仔细听听,夏也有自己的旋律。
炽热啊,对孩子而言,是无形的,无畏的,这是属于我们的季节。走在路上,总能看见几个孩子,手上拿着冰棒,贪婪的吃着。男孩子们,一只手拿着冰棒,一只手和同伴玩着石头剪子布之类的游戏,他们不知刚从哪玩回来,满脸的汗与泥,可他们毫不在意,只用手或衣服一抹,一张张本来就不很干净的脸全部成了花猫,一点也不知道讲究。女孩子们就不一样了,他们先用一张餐巾纸包住冰棒的棍子,两只手拿住,很小心的样子,一口一口慢慢的吃,她们总是穿着漂亮的衣服,把自己打扮的干干净净,花枝招展的。所以,就不难知道,为什么一个女孩子很轻易的就能在一群男孩子中间找出来了,就像一朵花在草坪里那么好找似的……看到这个场面,就仿佛听到了一段俏皮,有趣的旋律,这是夏的旋律,轻快的。
夏天的雨,是最具特色的。中午,正是最热的时候。马路上,除了蝉仍在不知疲惫的在梧桐树上高歌外,几乎看不见什么行人了。可是天公就在人们都耗尽了全身力气,昏昏欲睡的时候,下起了滂沱大雨,那只是一瞬之间的事。猛然间听得一只暴怒的巨兽在大吼,撕心裂肺,让人感觉到天地间在颤抖。巨兽用自己的角把天庭顶开了一个缺口,雨——就从那个缺口里倾泻下来。起先还是零零星星的几大滴,几秒之间就铺天盖地的砸了下来,树枝弯下了腰,无助的左摇右晃。天沉了,乌云肆无忌惮地压向地面,伴随着哗哗的雨声,释放着淫威。突然间,天亮了,太阳顽强的绽放出笑脸,乌云狼狈的收起最后的几滴飘雨,落败而逃。这,就是夏天谱出的一首歌,一首充满激情的歌。
……
热烈的,童趣的,震撼的,这就是夏,夏有夏的旋律。