夏的旋律作文
春天,花儿红的胜过火焰,显出一派生机勃勃,是白居易笔下的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;夏天是杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,荷叶生长,蜻蜓点水;秋天是刘禹锡眼中的“皎皎明月下的洞庭湖,澄澈透明“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”;冬天是暮色苍茫、山路漫长,刘长卿写下的“日暮苍山远,天寒白屋贫”。哦,春夏秋冬四季轮回,每一个季节都有各自迷人的之处。
看,一花一世界,一叶一乾坤。我爱花,夏天的花,特征最显著的,莫非是荷花了。杨万里就写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看,在缕缕微风的吹拂下,在烈日的炙烤下,满眼尽是繁花的争奇斗艳,荷花那样的形形色色,那样的亭亭玉立,白里透红,红里透青。在一池的荷花中,形态各异的荷花,每一朵都散发着不一样的“气质”。有的还未盛开,含苞待放,样子像一滴大型的水珠,又似一张白里透红的脸庞;有的已经盛开了,舒展着美丽又有魅力的衣裙,荷花上到处是蜜蜂的飞舞。荷花虽美,但也离不开绿叶的衬托。荷叶是圆的,结 构 非常紧密,滴上一滴水珠,水珠只会在上面滚动,却不会渗下去,碧绿碧绿的荷叶,粉红粉红的荷花,别有一番景致。哦,“满园深浅色,照在绿波中”。
夏天的来临,茉莉花也盛开了,它的花是那么的玲珑、小巧又可爱。它的花瓣一层层的分开,有层次感,轻如纱,茉莉花有着淡淡的清香。还有那含苞欲放的骨朵,白色的花瓣在绿叶的映衬下,似碧玉盘上镶嵌着的颗颗透亮的珍珠,又如同黑夜里悬挂的点点繁星。
花开,盛夏的旋律。绚丽、芳香、美丽,夏天的色彩,夏天的花儿,夏天的景色。静静聆听,花儿绽放的声音。池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,蝉鸣引来了夏天,花儿点缀着夏天。