夏天的作文
夏天是一个如诗如画的季节。
湛蓝的天空,因为有了白云的点缀,显得更加蔚蓝。看!天上那形像嘴唇的云朵,是画家挥笔创作的吗?不一会儿,这朵云被风吹散。凉爽的微风扑面而来,眼前这样的美景,美好又舒适。夏天真是如画一般的美丽!
慢慢地,我的视线落到了远处,看那些波浪般的线条,在辽阔的天空背景下,竟如波浪起伏的大海。
视线移向近处,一片绿色映入眼帘,那是一片树林,一株株杨树直入云霄,一阵阵凉爽舒适的微风把新鲜的空气带来,一切都是那么和谐自然。
“布谷,布谷”忽然传来两声清脆的鸟叫,原来是布谷鸟在唱歌。可是,它在哪儿?我寻声望去,没有发现。这一阵欢快的鸟叫,让我的烦恼慢慢消散,带给我愉悦的心情。闭上眼,听着布谷鸟清脆的歌声,感受着舒适的微风,原来生活也这样美好,我陶醉在这美景中了……一切都好像是梦境,我希望这个梦永远也不要醒!
啊!夏天,我喜欢你的凉爽,喜欢你的美好和谐,更喜欢你那梦境般的一切。