夏天小学作文
这个暑假很热,热得我总想赖在家里。特别在40几度的时候,出去就千万别想回来。书看完了,觉睡饱了,画画闷了,最终无所事事了。这时,打开电脑,随便上个QQ或者开个开心网的页面,好友栏里,总能毫不失望地看到那个闪动的头像。我不禁嘴角上扬,果然——林修齐。
虽然夏天有长长的暑假,可是她不喜欢。她说,夏天太热了。她喜欢冬天。她会垂下眼帘,低低的补了一句:“我不怕冷的。”跟她在一起说话,她可能说着说着就突然停下来,突然就不知道接下去该说什么了,我傻傻的,傻傻的挑起别的话题。我总想:说她喜欢的……喜欢的……可是,她的人生兴趣只有3点(这还是有一天她自己宣布的),“吃饭,睡觉,看动漫。”
关于她的兴趣,很多时候我只能无奈的叹气。看动漫是她的精神食粮,一有新的动漫出来,她一定第一时间知道,也一定会去看。她曾经给我晒过一个小本本,打开一看,一定吓死你。上面像大厨评价什么地方的食物美味么一样,整整齐齐有三排。一排动漫的名字,一排是是否超过100集。最后一排便是评的星数。有一颗星,两颗半的,也有全星的。那天我抑制住昏倒的欲望,抬眼勉强估计了一下,不下60部!天知道她花了多少时间!这个数字让我望尘莫及。有的时候,我和她聊个十句话,里面有一半在聊动漫。可是为什么!她喜欢动漫,只喜欢日本的!又为什么!她喜欢动漫,却讨厌看一切真人演的东西!唉,我只能宣布道此生物不可理解。
她也喜欢猫,她觉得猫超可爱的!从叫声到性格她都喜欢啊!她喜欢装猫叫。她的体形也和猫一样,白白的,圆圆的。其实她有一点胖,可是我们大家都不这样觉得。我们认为她看起来很可爱。于是从此她的外号就是猫,这是我们全班都知道的。
其实在写这篇文章之前,我问她:“你喜欢哪个季节?”仍是那个回答“冬天啊,我讨厌夏天。”我笑了,写下标题,在夏天里盼望冬天的猫。我的朋友,在炎热的夏天,你还好吗?我和你一起,在暑假里期盼着冬天的到来。到时候,我们再去玩雪吧。