夏天小学作文
夏天是什么样的季节呢?夏天在哪儿?就让我来告诉你吧!
夏天在沙滩里。女士们穿着短裙在沙滩上堆城堡、捡贝壳、听海浪声……这让我想起一个童话故事。“从前有一个叫玛莎的公主,她非常喜欢在大海边玩。有一年的夏天,玛莎又去海边玩,她看到了一根冰棍,她高兴坏了,立刻捡了起来吃。啊!这是什么?好爽,好好吃!玛莎说。以后每天晚上她都在想,为什么那个东西那么爽?我一定要弄清楚原因,发明更多那个东西。终于,玛莎成了发明家,弄懂那根冰棍的制作原理,发明了更高级的冰激凌。”
下雨了,海里的鱼儿浮出水面,有的鱼儿像评委一样给跳舞的鱼儿们打分。有的像船一样在海面上观赏美景,也有的张大嘴巴想尝尝雨点的味道,过了一会儿雨过天晴,鱼儿们依依不舍地回到了海里。彩红从海的那边,慢慢地延伸到这边时,海面也出现了一道彩虹。
夏天在冰箱。冰箱里装满了冰糕,有妈妈喜欢的西瓜味的,有爸爸喜欢的芒果味的,还有我喜欢的牛奶味的。这些冰糕充满了爱,前几天天太热了,我们一天吃了几个。不一会儿就只剩下一个草莓味的了。我把冰糕给妈妈,妈妈说:“你吃吧!我不喜欢吃草莓味的。”我又把它给爸爸,爸爸说:“你吃吧!我不吃。”
于是我开着空调,品尝着冰糕,舒服极了!再看看爸妈他们喝着白开水,扇着扇子。豆大的汗珠直往下垂,我终于感到爸爸妈妈有多爱我了。爸爸妈妈总是把最好的给我,买衣服时爸爸买150元的都嫌贵,给我买了两三百的。吃烧烤时只剩两串了,爸爸妈妈都让给我吃,这难道不是爱我吗?
夏天在哪里?夏天在池塘里,走进气象公园迎接我的是睡莲。池塘里有许多荷花,有的还是即将开放的,有的还是花骨朵。蜻蜓在上面跳舞,有的刚开出两三瓣花瓣,也有的完全开放了,露出了黄色的花蕊。还有一些可爱的莲蓬,青蛙站在上面唱歌“江南可采莲,莲叶何田田;鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北………”一阵微风吹过,我感觉自己就是荷花,与其它荷花一起跳舞。过了一会儿风停了,我才想起我不是荷花,我是来看荷花的。
我找到夏天了,夏天就在沙滩上,就在冰箱里。