绿色旋律作文
第一缕春风款款吹来时,大地上的几抹新绿和发了芽的杨柳,在演奏着绿色的旋律;第一颗夏雨滴答落地时,被雨点叩击着的草地和枝繁叶茂的大树,在弹奏绿色的旋律;第一片秋叶飘然而下时,青松古柏的黛绿和满载着枯叶的绿水,在吹奏绿色的旋律;第一片雪花在我手心缓缓融化时,雪地下黄色的泥土中蕴藏着的绿色生命和人们企盼绿色的心,在歌唱绿色的旋律。
绿色的旋律是世间万物的合奏。
小草。
我们的脚印让小草失去了绿的容颜。可是,生命力顽强的草儿,却以自己脚下的泥土为曲子,用青绿的身体当做曲词,一次次弹奏出坚韧顽强的歌。
小草谱写了绿色的旋律,它们在风中摇摆,在这些黄绿色的间隙里,是写满了泪水与欢笑的往事吗?不要再猜测,只看看经历了一年风雨的小草那皱巴巴的脸就知道了,它们说:“只要根还扎在泥土里,我们就不会倒下。”
叶子。
雨点来了,叶子就会很快活,因为它们要合奏一曲绿色的旋律。空气应了叶子的请求,跑去小溪边把在小溪里嬉戏的雨点叫了回来。云儿应了叶子的请求,把怀里的雨点尽情挥洒出去。风儿应了叶子的请求,拖着小雨点让它们慢慢降落,好让每一滴都落在叶子的五线谱上,弹出滴滴答答好听的乐曲。
叶子们被雨点叩击着,虽然有些疼,但它们开心地说:“没关系,等到天放晴的时候,我们沐浴一下阳光就好了。”
绿水。
汩汩汩,水泡轻轻地漂,哗哗哗,碧水轻轻地摇,就连最小的小溪都被身边绿色的旋律给染成淡绿色了呢。溪底的鹅卵石也想加入这绿色的旋律之中,可它们怎么也拖不动自己的身体,只好在水底咕咕噜噜地叹气。
溪边的小草雇用微风洗发师,给他们梳洗淡绿的长发;溪边爱美的野花雇用蝴蝶来给她们做抽脂手术。这一切都被融进了绿色的旋律之中。
青山。
黛绿色的青山是五线谱,云自然就成了跳跃在山间灵动变幻的音符,那么小鸟就是绿色旋律的配乐师了。只是,在这清新的山间,绿色的旋律却愈飘愈远了,只有银铃般的声音,还在经久不息地回荡、跳跃,听得人心旷神怡。人,鸟,树,石,水,仿佛就全演变成了翠色欲滴的绿。
绿色的旋律在心中回荡,希望它一直伴着我们,永远不要消失。