绿色旋律作文
绿色旋律渐渐的向我们靠近,世界渐渐复苏。
——题记
天空是阴沉沉的,远方的乌云好像大军压境一般气势汹汹的赶来,一层又一层。原先蔚蓝的天空早已不见。在这阴沉的天空的承托下,周围的一切都蒙上了一层灰色,每个人脸上的挂着阴云,仿佛前面是不可测的深渊,他们是被迫赴死的战士。世界仿佛是萎靡不振的,一切都黯然失色。
就这样,一个人形影单只的走在大街上,自己也被这个世界所同化,蒙上了一层淡淡的浅灰色。感受不到任何鲜活的物体。就连平日中看起来那么招摇,生机勃勃的树,现在却早已失去了曼妙的身姿,低垂着头。绿色都消失殆净,整个世界弥散着一股暮气。
生活就是这么无趣吗?
Mp3中悄然流动出《零下demo》空灵的声响。风悄悄的吹抚过我的耳梢,却没有一个爱丽儿带给我解答的话语。正当我失望的向前走时,Mp3中多了一种声音,一种不属于这个世界的,微笑的旋律。我悄然回过头。眼前出现了一抹绿,在我的面前,流淌出绿色旋律,流淌出华丽的乐章
风在为它伴奏,路人步履匆匆的脚步仿佛成了时急时缓的鼓点,周围的流动的空气形成了一个个漩涡,仿佛是最美好的舞台。而那抹绿,在这个孤寂的世界中傲然挺立,向世人绽放出那清亮的歌喉。
那是怎样一种旋律啊!宏丽的梵音比不上它的淡然,清冷的单吟比不上它的繁华,喧闹的乐队缺少了它的精致,孤傲的吟唱缺少了它的柔和……这是微笑的旋律。它象征着希望,象征着生命,象征着万物……这是愉悦的旋律。这般绿色旋律如一泓清泉缓缓流入我的内心,在我的内心演奏出一幕华丽的舞曲。渐渐的,万物初醒。
生活也会变得有趣呢。
我不知道是否有人曾经或将会听到这般绿色旋律。但我知道,绿色的旋律总会在你最失意的时候步履缓缓而来,它慢慢的,如融解的冰雪一般渗入你的内心,叩开你的心扉,慢慢流淌。流淌出你的快乐,你的希望,你仿佛——重新诞生了。
我以同样的微笑报以那抹绿色,它晃了晃枝叶,带着满足的神情,消失于我的视眼。那绿色旋律,依然流淌……
天空渐渐明亮起来,地上洒满了绿荫。人流,车流依旧匆匆,可每个人的脸上都留有一抹亮丽的绿色。两旁的树木摇动着曼妙的身姿。我抬头,发现绿色旋律在天空中慢慢舞动,接着,上升不见。
再见。我微笑着挥挥手,眼角的泪珠反射出太阳的光辉。
再见,绿色旋律。
再也不见,那绿色的旋律。