对于每一个小朋友来说,过年无疑是最开心的时间了。同样,我也喜欢过年,因为每次放寒假我都可以见到平常见不到的亲人。当然,最重要的是在大年三十和初一的时候,我会得到很多笔压岁钱。
今年也不例外,到了大年三十的时候,爸爸妈妈就带着我到亲戚家去拜年,首先来到了我的爷爷奶奶家。在一片欢声笑语中我恭恭敬敬地对爷爷奶奶磕了三个响头。奶奶也给了我500块钱的大红包。这让我激动不已,这是我这些年来收到的最大的红包了。拜完年,我又收到了大约500块钱的红包,这样算下来,今年我的压岁钱就足足有了1000块,我把这些钱都存在我的存钱罐里,有事儿的时候才拿出来用。当然,我也有了自己的一个小秘密。那就是用自己的压岁钱给班里买不起铅笔,橡皮和零食的小朋友们买东西。
我的同桌小东,家境十分的贫穷,每次一只铅笔几乎用到拿不住为止。每当看到这样的情形,我就不动声色地往他的抽屉里放了两支崭新的铅笔。并且没有告诉他,因为我相信每一个人都是活雷锋,至少我的压水钱没有花在不该花的地方,而这也成了我的一个小秘密。