回忆录是人生里最有价值的文本,里面记载着我的童年往事。在这充满童真故事的回忆里,藏着一个不为人知的小秘密。
五年级的时候,班里的同学都热衷于看《哈利波特》。妈妈也给我买了全套的《哈利波特》,我看得如痴如醉,下课看,放学看,吃饭看,就连睡觉我也想看。
记得那是买书之后的一周,我经不住故事给我带来的诱惑,想去感受这书中的世界,准备把书带进被窝里看。于是我开始秘密地计划起来,到了快睡觉的时候,我趁妈妈在房间加班,以迅雷不及掩耳之势将一本《哈利波特》塞进了被子,然后若无其事地去刷牙。刷完牙后,我一方面兴奋到了极点,另一方面却提心吊胆,唯恐被妈妈发现。在我上床躺好,美滋滋地准备打开书之时,突然听到:“你床上还有没有脏衣服呀,我帮你拿去洗”,是妈妈的声音。
完了!这下完了!我这样想着。我连忙喊着:“妈妈,没有,谢谢你。”。我一边回话,一边慌忙地把书塞到空调被里,连书页被压得皱皱乎乎都顾不上了。我心里嘀咕着:糟了,妈妈肯定要进来,万一发现了我躺在床上看书,又要苦口婆心地教育我保护视力的重要性了,难说还免不了一顿批评。说时迟那时快,妈妈一边推门一边进来说话:“我好像看到一件上衣呢。”我赶紧搪塞过去:“没有衣服!真的没有!”妈妈好像是相信了我,轻轻地帮我关门,叫我快点睡觉。
那天晚上,我足足看了四十分钟的书,满足极了。但是欺骗妈妈的“罪恶感”袭遍了我的全身,使我久久不能释怀。
这就是我的小秘密,一个充满“罪恶”的小秘密。