我有一个秘密作文
在成长的过程中,我们每个人都有小小的秘密藏在心里,其中有欢笑,也有眼泪;有荣誉,也有耻辱;有幸福,也有困苦······更有难于言表的隐秘。我心中就有一个小秘密。
在五年级时,有一次语文测试,试卷很简单,可我却因为粗心大意而丢了不少分时,最后只身下了93分了。我有点难过,心想:这么差的分数,爸爸妈妈肯定又要来教训我了,不如不给他们看。可是这张试卷有要带回去签名。我拿着试卷,努力的想着怎么和妈妈交代。最后我想出了两个办法;一、不要让妈妈知道考过这张试卷,一回家就把作业短信删掉。二、和妈妈比赛,比谁蒙着眼睛写名字写的更好,由此骗到妈妈的签名。我觉得自己就像一个天才,这么快就把问题给解决了。但我很快又否决了的一种方法。如果老师打电话给妈妈,妈妈就会知道我考过这张试卷,而且只考了那么几分,那时我会比给妈妈看试卷的结果跟惨。于是我决定实施第二种方法。晚上,我对妈妈说:“今天我们班玩了一个游戏,题目是‘比谁蒙着眼睛写自己的名字好’,我们也来比比看。”妈妈爽快的答应了没我现在一个本子上写上了自己的名字。轮到妈妈时,我一只手拿着试卷,心里紧张极了,看到妈妈抬起了笔,我迅速地把纸换成了试卷,妈妈就在空白处写下了自己的名字,虽然没有平常签的名字整齐,但我还是成功的得到了妈妈的签名。
直到现在,我也没有把这个秘密告诉妈妈呢!