一个小秘密作文
每个人心中都有一个小秘密,而这些秘密都是鲜为人知的。我的心中也有一个小秘密,在此,我向大家透露一下吧!
那天,我正在专心致志地写着自己的作业。妈妈一边看电视一边鼓励着我:“小伟,快写,写完了我们一起出去玩吧!”我一听到“玩”,就顿时眉飞色舞,可是转念一想:我的作业还有好多呢!要是出去玩,我怎么来得及写啊!噢,对了,回来以后只要加把劲就能写完了呀!我把自己的想法告诉了妈妈。可妈妈不同意,妈妈说,要写就要写好,要玩就要玩好。可我是个固执的人,不管怎样都要坚持自己的意见。我灵机一动,向妈妈撒了个谎:“妈妈,我把作业写完了。”妈妈信了,就把我带出去玩。我在玩的时候,果然玩得不开心。回到家后,我偷偷地把作业写完了。而妈妈也一直没有知道事情的真相。
我很想向妈妈道个歉,可一直都没说出口。自此,这件事也就渐渐成了我心中的秘密,无人知晓。