一个小秘密作文
同学们都有自己的小秘密,我也不例外,也拥有一个自己的小秘密。自从我有了这个小秘密,它就像一块大石头压在我的心头,让我寢食难安。几次我都想将这个秘密坦诚地说出来,但是怕受到父母的责罚、老师的批评、同学们的嘲笑。因此没有勇气说出来。
我是一个顽皮的孩子,上课难以静下心来听讲,而且马马虎虎,因此,从来都没有考出过什么好成绩。我一次次地让父母不开心、让老师失望,我多么想考出好的成绩让他们如愿。一次,机会终于来了。在一次语文考试中,我趁老师不注意,悄悄地偷看了同桌的口语交际和阅读的答案,弥补了我的弱项。当时我的心怦怦直跳,幸好没被发现。
我既希望又害怕公布考试结果,第二天老师宣布考试成绩,我居然排在前十名的行列,当时,我羞愧不已,正准备向老师坦诚一切,这时,只见老师微笑地望着我,并让同学们为我鼓掌,我在同学们赞赏和惊讶的目光中,满脸通红,更没有勇气了。
这个小秘密压在我心里许久,难受极了,今天,我终于鼓起勇气,吐露出这个小秘密。不求大家的谅解,但求获得做人的诚实及尊严。从而获得心灵的纯净与安宁。