说起秘密来,我相信谁都有那么一两个不可告人的。我也有哦,那是个丢大的“糗“秘密。
我妈妈是特别爱梳妆打扮,每次看着她捣鼓这些化妆品,心里总会发痒痒:要是我也能画一画,会是怎么样的呢?
机会终于让我逮着了,这次妈妈急着出门忘记收拾化妆袋了!我立马蹿到梳妆台前,拿起口红噘着小嘴巴,学着样子涂抹起来,抿了下“不错,挺好!”我掏出眉笔,在两条眉毛上来回涂抹。“呀!太浓了,跟个李逵似的。”想起妈妈先前画不好总用卸妆水洗涤,对就是卸妆水!在哪呢?这个,不是?完了,完了!干脆直接去洗了得了。
我飞快地冲出房门,正巧听见妈妈开门的声音,就一溜烟地钻进了卫生间里反锁起门。“干吗呢?那么横冲直撞的?”妈妈疑惑地问。“没,没……我大便!”看看镜子里自己红的关公般的脸庞,李逵样的粗眉,加上艳红的嘴唇,那个“糗”样我至今记忆犹新。
我迅速挤了些妈妈平时用的洗面奶洗刷完毕,又装作若无其事的样子走出卫生间。看来我这个“糗”秘密是要烂在肚肠了,我可不想被我妈妈笑。