我有一个秘密作文
“我有一个小秘密,我有一个小秘密,就不告诉你,就不告诉你。”我跟歌曲中的小龙人一样,也有一个小秘密,现在让我悄悄地告诉你。
上周三放学后,我看到学校旁边的小卖部围满了人,忙挤上前去凑热闹。原来,小卖部老板在组织大家抽奖,奖品有文具、零食、玩具、小动物等。这时,离我最近的一个同学抽到一只小石子般大小的小乌龟,可他好像不喜欢,便给老板讨价还价,想换点别的什么,不过老板没有同意。没想到,那个同学把小乌龟往我手里一放,说:“这只小乌龟就送给你吧。”没等我说声“谢谢”,他转身就走了。
收到小乌龟以后,我既高兴又担心。高兴的是我终于拥有了属于自己的宠物,担心的是我把小乌龟带回家后放哪儿,因为妈妈不允许我养小动物,要是被她看见可就惨了。我提心吊胆地回到家,一进门便直奔书房,找来一个平时不用的瓷杯子,把小乌龟放进去,又加了点在小卖部买的乌龟饲料。一切准备妥当后,我把瓷杯子藏在书柜中。
接下来几天,我经常偷偷地去书房看望小乌龟,每天都过得很忐忑。一天晚上,我做了一个梦:妈妈在整理房间时发现了小乌龟,很生气,便把小乌龟扔进了垃圾桶……我看到后急忙赶过去,却发现小乌龟已经死了……我哭醒后才发现,原来这只是个梦。
从那以后,小乌龟就成了我的一块心病。“万一被妈妈发现了怎么办?说不定,妈妈真会把小乌龟扔掉的!我要怎么保护它呢?”“宝贝,我们去江边骑自行车吧!”正在我左思右想时,妈妈突然喊我。“对,把小乌龟放生吧,这样我就不用伤脑筋了。”我虽然有点舍不得,但还是为找到一个好办法而高兴。出发前,我偷偷地把装有小乌龟的瓷杯放进背包。到了江边,趁妈妈没注意,我悄悄地把小乌龟掏出来,放在水边的一块石头上。看着它慢悠悠地爬向水里,我心中的石头总算落了地。
这就是我的小秘密,你们知道后,可千万别告诉我妈妈哦!