我有一个秘密作文
俗话说,台上一分钟,台下十年功。经过一次次的苦练,我们的歌声变得悦耳、动听。也就在这时,我们迎来了最期待的时刻—要出去比赛了!
我们乘车来到了比赛场地。每个人的心都紧张起来。我的心更是七上八下,因为我是伴奏的,整个合唱队的命运都和我有关:我弹不好,他们也唱不好。这不但考验我的技术,而且考验我们之间的默契。最关键的是我们要合拍。
终于,轮到我们了,激动人心的时刻到来了。我坐在琴凳上,深吸一口气,按下琴键……随着我的前奏,同学们开始起唱:“太阳太阳,又红又亮……”声音洪亮,琴声优美,一切都很顺利,我陶醉在这美妙的歌声中。可是没过多久,令我担心的事情还是发生了:在第二段开头时,我慢了半拍!我和同学们的歌声不同步了!我的心一下子吊在嗓子眼,本能告诉我必须马上调整!如果加快速度,前后节奏会有差异,那整个乐曲就会显得不协调,不好听,演唱会变得更乱。我急中生智,在不显眼处跳了一个音,顺理成章地跟上了同学们。
几秒钟内问题就解决了,我高兴极了,为我这个小花招而高兴。但我也在心里默默祈求评委不要发现。我调整好状态,继续若无其事地弹。我注意力集中,与同学们紧密配合。激昂的歌声回响在大厅里“我爱太—阳!……”我们的表演结束了。
下舞台时,我仔细观察同学们,显然他们都不知道我“跳音”的秘密,甘老师(我们的音乐老师)也没讲什么;莫非他们都不知道?哈哈!那评委也一定不知道!这是我心中的小秘密!
不知过了多久,开始宣布成绩了!主持人报了第一名,第二名,第三名,都没有我们。我心里害怕极了,不会因为我的“秘密”,使集体荣誉名落孙山吧?我难过地看着甘老师,想把这个秘密告诉她……可就在此时我听到“梅山一小荣获特等奖!”特等奖可是最高奖项啊!大家按耐不住内心的喜悦,欢呼得叫了起来。
此时,我长吁了一口气,用手把那个小秘密按回心中,轻轻拍着它:“哇,让我欢喜让我忧的小秘密!”