一个小秘密作文
愉快的假期,糟糕的天气,在零落的雨声中,正为作文没有思路一愁莫展,突然听到身后小狗“如痴如醉”的呼噜声,不由想起了一件被我深深藏在心底,只有自己知道的“糗事”。
那时的我年纪不大,干些小小的坏事对我很有吸引力。有一天,老爸老妈为我家小狗买了一袋新口味的狗粮。回到家,他们就迫不及待地打开狗粮,顿时,香气四溢,老妈拿来狗粮盆,老爸倒上狗粮,然后蹲在地上看着小狗欢喜地品尝着新狗粮。看着小狗津津有味的样子,我一时性起,突发奇想:吃过这么多好吃的,还不知道狗粮什么味道呢!于是,我悄悄地跑进小屋,抓起一粒狗粮就塞进嘴里…香香脆脆的,很好吃!
可是,尝过狗粮的味道后,我又开始惴惴不安起来。我跑到老爸老妈旁边,默默地蹲下,问道:“爸爸,人能吃狗粮吗?”,老爸头都没抬,接过话说:“当然能吃啦!狗吃的东西嘛,最多是对人来说没什么营养啦!”,我听了这话才放下心。
好东西固然不能“独享”,“犯傻”的也自然不止我一个,孩子们都有一颗好奇的心。小伙伴们来我家时,也总想吃点什么,每到这个时候,我就会偷偷地打开狗粮袋子,等香气飘出来,她们也会有尝尝狗粮的欲望。于是,我便会悄悄地关上门,然后,给她们抓点狗粮,看起她们慢慢品尝,心中充满了恶作剧成功后的小喜悦。她们边吃边谈论狗粮的味道,还会问我吃不吃,这时,我会“一本正经”地告诉她们:“我不饿。”
就这样,来我家的同学都经历了从好奇到吃狗粮的过程,也一致评价:其实狗粮挺好吃的。而我也乐此不疲。
其实,在知道我家养狗后,很多同学都问过我:“你吃过狗粮吗?”,“狗粮怎么样,好不好吃?”这样的问题,面对她们不怀好意的提问,我总是笑笑,不置可否地说:“反正闻着是挺香。”
就连小狗都不知道,每次给它换一种新品味的狗粮,最先知道味道的是并不是它,而是它的小主人。
时光摩挲着记忆,有的随岁月消逝,有的历久弥深。也许很多少年后,我会感叹,这些深深篆刻在心底,不会对别人道矣的小秘密,才是我人生中最珍贵,最美好的回忆…