一个小秘密作文
从小到大我有无数秘密。但是,我有一个最丢人现眼的秘密就是“怕老鼠”。老鼠全身肉乎乎的,真让人恶心;还有那一身黑绒毛;再加上它那屁股后面的这条尾巴,让人吐三天三日也吐不完。
记得有一次,我正一个人呆在家里看电视。忽然,我看见一只老鼠的影子,它从沙发里蹿出来,飞快地跑进储藏间,我吓得魂飞魄散、鸡飞狗跳,我逃到了沙发上,不停地跳动,生怕老鼠跳上来。没把眼泪给流出来,这还算好。
第二次,我正坐在椅子上吃饭,看见外面有一只老鼠蹿进餐厅,我大喊:“救命啊!救命啊!有老鼠!”我急得眼泪都流出来了,怕得要死。我饭也没吃,飞快地跑到门外,我才喘了一口气,在出门时,一只老鼠跟着我出来的,妈妈被我的样子吓了一大跳。后来妈妈训斥了我。我也为自己的胆小而难为情。
后来,我知道了一个人的缺点如果告诉别人后,她就会尽力去改正。现在,我告诉大家,这就是我的弱点,我也希望自己能改正。“一般人我不告诉!”