一个小秘密作文
每一颗心都有它的秘密。我们拥有秘密就好比拥有一对影形的翅膀。
——题记
在我低年级的时候,铅笔、橡皮成了我们朝夕相处的伙伴。同学们茶余饭后都谈论着可爱的小精灵——橡皮。我也与他们为伍,把家里翻了个底朝天,所有的卡通橡皮被我收集在了隐蔽的抽屉里。
渐渐的,我把五花八门的橡皮当作了形形色色的人物与风景。我日日夜夜摆弄着他们,让它们在小小的抽屉里和谐交融,创造了一幅幅美轮美奂的画。
记得有一次,我一心顾着整理欣赏这些橡皮,竟忘记了妈妈下的逐客令——整理房间。看着花花绿绿的宝贝们,我如痴如醉。当我猛然想起之时,却又犹豫再三。过去做事吧,可又不大情愿,一次快乐的“仙境之旅”就要断开;不去的话,准会被父母数落……我不去了!
我那时好像久久呆呆地趴在那,眼前似乎是蓬莱仙境,是杭州西湖……她拥有五花八门的色彩、可爱有趣的造型,是完美无暇的。我小心翼翼地摸摸,生怕摸脏了。如果同学们亲眼见到,一定会拍案叫好的!
那时,我可以尽情徜徉于橡皮王国里,没有拘束,没有烦恼,就像夜幕里璀璨的星星,无拘无束。直到现在,我得抽屉里还有橡皮王国的遗址。
我拥有一个小秘密,它就是我曾拥有过橡皮般的梦想!