一个小秘密作文
每个人都有自己自己的小秘密,而我也有一个小秘密,这个小秘密就起源一本小摊里偷的书。
在一个风和日丽的下午,我去离哥哥家不远处的一个小摊买书。只见,这是两个叔叔开的,一个叔叔收钱,一个叔叔盖章。我来到小摊前面,发现了两本很好看的书,一本是《乌龙院》,定价5元5角,一本是《十万个为什么》定价7元。可是我只带了10元,而这两本书我都想买,于是我想出了一个办法:买一本,拿一本。我拿起《十万个为什么》付给叔叔10块,当那个叔叔正在收钱的时候,我拿期望《乌龙院》塞进袋子里,又拿起叔叔找给我的钱和该过章的《十万个为什么》往哥哥家跑去。在路上,那本《乌龙院》好像说话了:“你凭什么带走我,“章妈妈”还没吻过我呢!”这时,我心里怦怦直跳,加快了脚步往哥哥家跑去,生怕生怕那两个叔叔发现了来抓我。到了哥哥家,我已经气喘吁吁,满头大汗了。哥哥看见了对我说:“怎么了?”我撒谎说:“刚才一条狗在追我,我怕它,所以跑回来了。”
每当我看见书架上放着的这本《乌龙院》心里会感到无比的内疚,因为这是我偷的,虽然这件事已经过去1年多了,但我心里还是无比的惭愧。