一个小秘密作文
我有许多小秘密,就不告诉你,就不告诉你。可是,今天就要“献丑”了说出我封尘多年的不可见人的小秘密。
那是我上一年级的时候。那天,老师布置的作业特别少,我乐滋滋的回了家,把书包往沙发上一扔,便打开电视看了起来。喜羊羊、黑猫警长、葫芦娃等各种各样的卡通明星展现在我眼前。当动画片演到最有趣的时候,妈妈回来了,看见我正在看电视,便问:“今天的作业做完了吗?”我这才想起作业一点没动,就对妈妈说:“今天作业特别少,看完这集我就去做。”妈妈没说什么,就去做饭了。
可是一直到了晚上9点多,我才想起作业我还是没写,为了不让妈妈怀疑,我照常上床睡觉。但是心里对自己说:“明天早上,我起早一点写。”结果,第二天早上,我被妈妈叫醒。一看钟,呀!7点5分,完了,我的早起写作业计划失败了,啊!惨了,不会被老师罚抄100遍,并且发短信批评吧!这样的话,妈妈的口水就会劈天盖的的袭来。我考虑了一下严重的后果,觉得还是骗老师一次吧。
到了学校,我便对老师说:“老师,我作业忘带了,能不能明天再带来。”老师思索了一下,说:“好吧!”我松了一口气。
嘘,这件事我只给你说,不许外传,因为这是我的小秘密。