寒假那几天妈妈非逼着让我写作业,让我累地都喘不过起来了。真想回到在幼儿园的那些时光,不用写作业。我每时每刻都想偷懒的办法,可还是被妈妈揭穿了,总是被发现了。真想不到妈妈太聪明了。
那我就再也没有时间完了吗?哦!有办法了,我心里得意洋洋的想“这次肯定不会被你发现了。”想着不由的哈哈大笑了。
终于机会来了,妈妈出去有事情了,嘱咐我读两个故事,我就说:“妈妈你就踏踏实实的去吧,我不会偷玩的。”
妈妈走了,我读了两个读过的故事,剩余的时间全是玩了,刚开始,我玩得很开心,过来一会之后,我开始担心妈妈会回来了,我心像块大石头一样悬着,很不踏实,每次听到车子的声音,我都紧急戒备,可是,妈妈都没有回来,我心里的那块大石头渐渐也麻痹起来了,心想着,时间还早了,就不要自己吓自己了,还是放松地玩吧!突然我听见妈妈熟悉的脚步声,我赶紧把书立起来假装在认真地读书,妈妈进来说:宝贝,书读好了吗?我说:读好了。妈妈让我讲一下这两个故事的意思,我完全讲对了,妈妈说:“很好!”
由于这次故事都是我知道的,我终于赢了妈妈一次,成功了!我很开心!我还是那个爱读书的孩子哦!