我家有一条狗,它的毛一块黑一块白,很是好看,我们都叫它“花花”。它走动的时候,你根本听到任何动静,这是因为它的四个小爪子下面都长着厚厚的肉垫子。它的牙齿很白,其中有两颗又尖又长,可以用来啃骨头。它的看家本领可强了,有陌生人来了的时候,它就“汪、汪、汪”地叫个不停,直到家人出现才会停止叫声。有时它会和我玩耍,我放学回来了它有时也会“汪、汪、汪”直叫,好像在和我打招呼,姥姥听到后会给我开门,进门后它亲热地蹭着我的腿,有时我也会抚摸它的头,这时,它会很听话,任我抚摸,并呆呆的望着我。它不听话的时候也会惹我生气,不听我的话到处乱跑,害得我要在后面边追边喊,累得要命。
我喜欢可爱的“花花”,它是我的好朋友,也是我家的小卫士。