写小狗的作文
一个阳光明媚的早晨,小狗和伙伴们约好在公园里踢足球。玩得正高兴的时候,天空突然雷声大做,然后从天上飘下几滴细细的雨点,紧接着下起倾盆大雨。
公园里的人都走了,就剩下小狗一个人还坐在荡秋千,荡来荡去。狗爸爸看见窗外下着雨,非常着急,心想:都下雨了小狗怎么还没有回来,还是去接它吧!于是狗爸爸带着雨伞去接小狗。
来到公园里,狗爸爸看见小狗还坐荡秋千上荡来荡去,就把小狗接回了家。
回到家里,爸爸又气又急,斥责道:“雨都下得那么大了,还不回家!”听了爸爸的话,小狗低下头。惭愧地说:“爸爸,我错了,下雨了,我不应该不回家,还在公园里玩。”爸爸听了高兴的说:“知错能改,就是好孩子。”