写小狗的作文
有一天清晨,天气晴朗无云。淘气的小狗把主人的饭吃了。主人为了惩罚小狗,把小狗拴在了花园的柱子上。把小狗最爱吃的骨头随便弄在了离狗很远的盆里。
小狗想:等主人走了,我就把骨头吃了。主人没一会就急忙出去办事了,馋嘴的小狗可想吃旁边的肉骨头了。于是它使用九牛二虎之力去够它,但是小狗够不到骨头,急得龇牙咧嘴。
然后,小狗想到了个好办法。转过身让它的头面向柱子,用后腿够骨头,果然坚持就是胜利,小狗终于如愿以偿得到了肉骨头。
然后,小狗就紧紧抓住骨头,美滋滋地吃了起来。
小朋友们,遇到问题我们要向小狗学习,遇到困难动脑筋想办法。