奶奶家有一只金色头发四条短腿的小哈巴狗,很可爱。因为它的眼睛又圆又亮,像两颗大黑豆,我们都叫它豆豆。
豆豆很乖,很听话。我一喊“豆豆,过来。”它会立刻向我跑来,圆圆的眼睛看着我,摇着尾巴,仿佛在问:“师父,怎么了?”但是,有时候它很调皮,它最喜欢的玩具就是我们的“臭鞋”。我一脱鞋,它就趁我不注意偷偷把我的鞋塞进院子里,然后在那里玩我的鞋,扔来扔去。我们看到他们就笑了。
大家都说“狗管老鼠”,但是豆豆爱管闲事。一天晚上,我们都去睡觉了,但豆豆还在床底下转来转去。奶奶叫他睡,他不听,继续在床下转来转去。后来他把头伸进奶奶家的厨房坑里,不管我们怎么叫,他就是出不来。后来我们忽略了。第二天早上,我看到豆豆呼呼大睡,旁边躺着一只死老鼠,身上长着很多牙齿。原来昨晚它在抓老鼠。
看,豌豆多可爱啊。我喜欢我的豌豆。