描写小狗的作文
我家的小狗名叫“土豆”,它是一只泰迪犬。它的毛是棕色卷卷的,一双圆溜溜的黑眼睛很可爱,嘴巴里的舌头是粉红色的,在他高兴的时候,总会伸出半截小舌头,好像笑眯眯的样子,这时候看起来真像一只小熊。它还有一条像兔子一样的小尾巴。“土豆”是一条讨人喜欢的小狗。
有一天,老师叫我们写观察日记。我认真思考了一下,心想:要不就观察土豆吃饭吧。到了晚上我就开始观察土豆吃饭,我看见只要有肉在碗里,“土豆”就会死死的盯着碗里的肉,边吃嘴里还发出“呜呜”的声音,眼睛里充满了警惕,生怕别人把它的肉抢走了,三下两下就吞到了肚子里;如果碗里没肉,它闻一下就走了,有时候还“汪汪汪”的叫着,好像在抗议:“我要吃肉,我要吃肉,汪汪。”如果它没有吃饱,哈哈,它就会站在玻璃窗旁边一直跳呀跳呀,直到跳到给它饭为止。如果它吃饱了,当然是懒洋洋的趴到它的“狗窝”里面再也不出来了。
我家的土豆带给我的是快乐和开心,而不是孤单、伤心,我真喜欢我家的“土豆”。