描写雪的作文
星期二的一大早,我刚一起床就发现窗户外面是白茫茫的一片——原来在昨天夜里下雪了。楼顶上,大街上到处都被白皑皑的雪给覆盖了。
到了学校,就有人提议第二节语文课让柳老师带我们到校园里去。于是,我们的语文课从窗明几净的教室搬到了校园里。不过这也是有目的的,就是让我们到校园里去观察找下雪后的景色。
校园里到处都被雪所覆盖着,连长凳上也被一层薄薄的雪覆盖了,于是,我们班人为了纪念这一堂课,便纷纷在长凳的雪上写下“XXX到此一游”之类的字样。甚至还有人当即拿起雪打起雪仗来。没一会儿基本上所有的人都“伤痕累累”,连我也被张钰博给袭击了一下,差点没有把耳朵给冻坏。
雪后的操场更是美丽,被一层霜冻似的雪盖着。有许多人都在上面“滑雪”,刘伟民就是其中的一个。但不知道是他技术不好还是鞋子不好,总是会经常摔跟头。还有人在雪上走路,让那些剩下来的雪能够组成图案,在我们来之前,就已经有了各种五花八门的图案。总之,这堂特殊的语文课就在欢声笑语间结束了。
由于只是下了一个晚上的雪,而且很快太阳就出来了,所以这美丽的雪景并没有持续多久。但是那天还有一个更为奇妙的景象,那就是发生在下午的“太阳雪”现象——一边出太阳一边在下鹅毛大雪,并且风还特别大,都出现了向上飘的雪花。雪中的校园很美丽,但我认为,雪后的校园更为美丽。