不忘初心作文650字
相信很多人都知道“不忘初心,方得始终”,可知道它下一句“初心易得,始终难守”的人却很少。的确,人本来就是一个善变的动物,伴随着身边每天发生的事情,没有人会一直是同一个样子的,都会变。
听从你心,但勿乱之。当你迷茫时,请听听自己内心深处的那个声音,它会为你指明方向;当你失意时,请听听自己内心深处的那个声音,它会给你些许鼓励;当你恐惧时,请听听自己内心深处的那个声音,它会赠你无限勇气。听从你心,做好自己,不要因别人的某些话语而改变你自己所坚持的东西。只有内心足够强大,才能保护你爱的人。
不乱于心,不忘初心,愿你被这世界善待。
你要明白,无论是亲情、友情,亦或是爱情,都不可能会长久的。毕竟,人都有生老病死,有谁会真的可以陪自己一辈子呢?我认为,答案是没有的。或许,我们唯一能做的,就只有珍惜了吧。不得不承认,人真的很渺小,遇到某些事情总会觉得那么无可奈何,明明很想要做的事情却总是无法完成。然而,纵使生如蜉蝣,也应活得坦荡。
不困于情,不忘初心,愿你能真心对待你所拥有的每一份感情。
面对即将到来的中考和分别,你害怕了吗?我想,应该是有些的吧。毕竟,中考算得上是决定我们人生的一次大考了,和相处了三年的同窗分开,再见怕是很难说出口吧。可人生不就是如此吗?得到些什么,就得失去些什么。既然我们不能改变现实,那就顺其自然。其实,将来它并不可怕,每个人都要学会长大的。
不畏将来,不忘初心,愿你能安然度过每一天。
你是否还记得以前那些令你不开心的事情?倘若你忘记了,那便是再好不过了;倘若你依旧记得,那便把它们忘了好了,过去的事情应该被放下的,让它过去吧,未来的还没有发生,把握现在才是最重要的,不是么?我们不应活在回忆中,应认清现实,做最真实的自己。
不念过往,不忘初心,愿你能不受回忆的烦恼。
时事过迁,人,事,物,许多都会改变,比如人的声貌。但无论外界的事物如何变化,如果你能固守本心,就不会改变。所以,愿我们都能不忘记自己最初的梦想,坚持自己的本心,保持最初的那颗心。