忘了痛苦,不忘快乐——题记
人的一生,常常是坎坷的。完全的一帆风顺?我们得不到老天这样的垂青,但是正是因为如此,老天却给了我们另外的五彩斑斓,有兴奋、有快乐,有失望、有痛苦。有了这么多的“调味品”,我们才有了自己的“选择权”,而这种选择的权力就是欲望。
每个人都有不同的经历,他们所需要的也是不同的。有的人执着于仇恨,他们所选择的是报复。其实,仇恨与痛苦就好像是山路上的一些石头,你若把它们当作绊脚石,那么前面的绊脚石还会有很多,直到把你折磨得筋疲力尽,你若认为它只是一块普通的石头,跨过去,不久你便可以达到顶峰。
一切究竟都会不会过去,能不能忘记,我们不讨论。我只是说:“把欲望留给那永远无法忘记的快乐吧!”
其实,“快乐”的定义是宽泛的,该选择哪种快乐就该是我们讨论的问题!
马拉多纳因吸食大量一诱发了心脏病,昔日驰骋绿荫场的“新球王”现在却变成了一个体态臃肿的老胖子。这就是他那一时的欲望,他选择的只是那短暂的一。
庞涓恃才,学业未精就出山助魏,因为嫉才挖去了孙膑的髌骨,正是他一时的名利欲,导致他提前出山,放弃了长久的快乐。
而孙膑则不然,潜心修业,饱读《孙子兵法》,虽双腿致残,但是他忘记了这一切的痛苦,沉浸在自己“兵法修列”的快乐之中,而其所著的《孙膑兵法》也广泛地流传于后世。
欲望往往有心而生,你心中所要的就代表着欲望。欲望可以促使你奋起前进,也可以让你醉生梦死;可以让你永远快乐,也可以让你生活在无尽的痛苦中。
朋友,你会如何使用你心中这一份选择的权力呢?
把欲望留给那永远不忘的快乐吧!可别让他为那褪迹的痛苦着上色彩喔!