有关母爱的作文
下午,学校安排我们六年级的同学去多功能室看了一部非常感人的电影,这部电影的名字叫《暴走妈妈》。
这部电影主要讲述了剧中的妈妈为了给女儿莺子做肝移植手术,每天坚持暴走减少肝脂肪。不管有多么艰难她都一直坚持,最后成功减掉肝脂肪成功捐肝的故事。电影中最令我感动的情节就是妈妈在瓢泼大雨中坚持暴走时被车撞倒了,不顾自己受伤,不顾路人的好心劝阻,仍然站起来,一瘸一拐地坚持走下去。她为了救自己的孩子在大雨天这样恶劣的环境下被车撞了还依然站起来坚持暴走,多么不容易啊!同学们看到这里鼻子都有点酸酸的。这就是伟大,无私奉献的母爱啊!
在其他电影中也有和《走妈妈》一样无私的母亲,《阿甘正传》剧中甘福勒斯特的妈妈就是一位这样的母亲。她不因为阿甘患有小儿麻痹症,腿脚不方便,智力低下就嫌弃他,反而一直爱他,鼓励他。将福勒斯特抚养到长大,让他成为一个“好人”,而且福勒斯特获得了美国总统亲手颁发的荣耀勋章,我们能说那不是一个伟大的妈妈吗?
生活中,妈妈在我身上也倾注了很多母爱,发生了很多让我感动的事。我从小肠胃就不好,容易得肠胃炎,每次我患上肠胃炎时,就算再忙妈妈也会请假带我到医院看病。住院治疗的时候她会一直陪着我,因担心医院的外卖食品不干净,怕我吃得不好反而加重病情,每顿饭妈妈都要回家亲手给我做,还煲调理肠胃的汤给我喝。记得有一次,由于肠胃不适,我半夜迷迷糊糊地爬起就吐,吐得地上、床上一片狼藉,妈妈听到动静,马上来到我的床前,帮我清理着那难闻的呕吐物,并且不停地用凉毛巾帮我擦拭着身子,这一夜,妈妈几乎没睡,早晨看着妈妈的黑眼圈,我好心疼。我的病好了,妈妈却明显消瘦了。
母爱无私,母爱伟大,它是黑暗中指路的明灯;它是浇灌干涸田野的一股清泉。它是我们最宝贵的东西,我们一定要好好珍惜它爱护它。因为这是妈妈无私奉献的爱。