前几天我们朋友圈流传一篇很热的文章,说某个地区出现了丧尸,这种病毒可能会广泛传播。让我们做好辩护,但这个谣言很快就被澄清了,谣言被逮捕调查。这件事充分暴露了我们中的一些人的无知,相信什么信息没有在我们的头脑中过滤,并广泛传播,引起了每个人的恐慌。
所以,互联网有好有坏。好在方便快捷,但是信息的快速传播也会导致大量杂乱的信息出现。我们在上网的时候一定要非常清醒,把这些非常低级的谣言过滤掉,在没有最终确定之前,千万不要相信任何事情,这样才能最大限度的减少互联网的负面影响。
网民也需要提高科学文化素质,树立正确的三观。他们自然不会相信这些乱七八糟的东西。作为当代公民,我希望我们都能以绿色文明的方式上网。