“网络”是一个虚构的世界,带给我们许多的乐趣,但也让我们身如险境。有的同学上网只是为了学习,但超过5%的同学上网是为了玩好玩又害人的“网络游戏”。
但是,我们在利用网络的同时,也应当清醒地认识到:网络是一把“双刃剑”,谁的抵抗力差,谁就将堕入不可自拔的深渊。在我们生活中时常会看到:不少人因上网成瘾而荒废学业,严重影响了青少年学生的身心健康,甚至走上违法犯罪的道路。之前,网络中的乐趣让我执迷不悟,至从爸爸带我进入网络后,我的脑中只含有“电脑”这两个字,上课又没精神,做作业时,就乱写,用最快的时间写完,至于对不对就不管那么多了,关键是完成任务,就可以进入虚构的游戏世界,在这样的态度下,那个期末考,我三科都只有七十多分,作为一个学习委员,我竟比不上双科都是一百的组长,我心中充满沮丧,都是不健康上网惹的祸。
刚才我讲的都是电脑给我带来的烦恼,但并不是说电脑就不好,其实电脑可以给我们带来很多方便,我觉得网络的运用很广泛,我们可以在网上寻找资料,在网上学习知识,在网上购物,还可以在网上聊天,比如我们有远方朋友时,用手机联系话费会很贵,但在网上聊就可以节省许多电话费,在我们心情不好时可以在网上qq农场上种种菜,打发一下无聊的时间,比如我有时作文不会写,我就登陆,那里有许多文章可以供我参考学习。有些不明白的问题我就登陆百度搜索引擎查找。网络给我学习生活带来了方便。
爸爸妈妈总嘱咐我:我们要牢记学生身份,只撷取有益的信息和资料,自觉遵守网络公德,争当新时代的好少年。让我们从现在做起,形成合力,共同构筑一道反网络危害的牢固防线。自觉做到“拒绝网络诱惑、远离网络危害”,自尊、自律,崇尚文明健康的学习生活,远离网吧!