现在,网络在大家的生活中已经广泛使用了,那么手机、电脑等电子产品都成了大家上网的工具。可是,这些工具都有一定的辐射,对眼睛不太好,而且,现在网上的不良网站和不良的游戏也很多。对于怎样合理上网,我采访了几位同学:
一位同学说:“玩电脑和手机等都会导致眼睛近视的,所以最好不要上网,因为通过电脑、手机等科技产品才能上网。但是作业写完的前提下可以上一会儿网,不过控制时间是很重要的。”
另一位同学又说:“我们可以在网上查阅资料,但是网上的游戏应该选择不玩或者是少玩,玩游戏应该选择有益或者是对身心健康无害的小游戏。”
最后一位同学语重心长的说到:“我们应该在网上查阅一些有关于学习或有益于学习的资料,不能只顾着玩游戏,这样会影响我们的学习的。”
大家各持己见,有的认为上网好处多一些,有的则认为上网坏处多一些。对于上网,大家的看法五花八门。
我个人认为:我们可以适量的上网。但是该学习时还是要好好学习。不要打着查资料的名号去玩一些没有意义的网络游戏。
上网是可以的,但绝不是一味的玩游戏,更不是无节制的上网。网络可以使我们了解更多的知识,可以充实课余时间,还可以增强对社会的了解,但是不良网站和不良游戏绝不进入。我建议大家可以上一些学习网站,边玩边学,这样上网更多的就是好处了。
让我们一起文明上网吧!
我建议大家可以上一些学习网站,边玩边学,这样上网更多的就是好处了。