随着科技的发达,网络已经成为了人们必不可少的一部分,使大多数人对网络产生依赖性,可以说网络已经融进了人们的生活中。
随着网络的逐渐发展,在不知不觉中,同学们都开始上网,有了自己的交流网站。在课余时间,大多数同学们讨论的不是学习方面的事,而是网络游戏。现在校园中到处弥漫着“你在玩什么游戏”之类的话语,导致一些同学的不断下降。上网时精神饱满,一到学习时便失魂落魄。把老师和父母的提醒都当作耳旁风,这样的行事作风能叫做“绿色上网”吗?
从以上所述看来,上网对我们并没有什么好处。但是,它不是绝对性的,只要我们能做到“绿色上网”,那么它所能带给我们的好处远远比坏处多得多。首先从学习方面可以给我们带来很多方便:在学习上遇到任何难题随时随地地可以从网络上查找;在我们的日常生活中,可以做到“足不出户,便闻天下事”,我们可以通过网络跟远方的亲人送去温暖与祝福,也可以通过视频以解思念之情。
如果整天沉迷于网络游戏,没有做到“绿色上网”的话,那么就会适得其反,这样做不仅会浪费时间、金钱和生命,还会辜负父母和老师对我们的期望,所以,我建议同学们要正确做到“绿色上网”使网络逐渐成为我们的好朋友、好帮手。
同学们,让我们行动起来,倡导绿色上网,支持文明上网,让我们在以后的道路上健健康康地成长!