当今社会已进入以互联网为标志的信息时代。网络给我们带来许多方便。我们可以在网上查阅资料、看最新的消息;还可以开阔我们的视野,促进我们的学业。
网络可以交给你无穷多的知识,但假若你利用不当,便有可能连自己的生命都受到损害。上网容易使人麻木、浪费光阴;少年儿童自控能力较差,容易迷恋于网络;电脑的辐射较大,容易对眼睛和身体造成损害;有些人把心思寄托在网络上,没心思上班,上学,最后丧失美好的前途。
作为21世纪的我们,不应该沉迷于虚拟世界、网络。不是说我们不应该去上网,相反我们提倡上网。但我们不能过多的把光阴浪费在网上,不能依赖与网络。只有这样,我们才能在网络中吸取更多、更好的知识因此我们倡导绿色上网。
亲爱的同学们,我们风华正茂,有理想、有抱负;我们胸怀大志,有热情,有勇气。让我们携手来,从我做起,绿色上网,健康成长,用我们每一个人的努力,共创一片净土蓝天!