一些同学由于沉入网络游戏,耽误了正常学习的时间。
因而在考试时,还心想游戏玩到哪里,脑子里全是游戏,把考试忽略了,到了收考卷时,才想起有考试的题漏做了。
还有些同学天天在学校盼回家,老师讲的题目全都没听进去。甚至有些同学还闯进网吧上网。虽然网络游戏是提供给我们娱乐,但我们有没有想过,一而再,再而三的这样玩,有没有觉得时间在你身边悄然飞逝,如果明白了,那为什么不付出实际行动,没有自觉性的话,到四五年级,就考不了好成绩,因为这是小学过渡段,你没有把它过度好,就像写文章一样,没有把它过渡句给写好,这篇文章就写得不生动。
电脑并不是“危险工具”,它还有一个优点就是可以查阅许多资料,如新闻,文章等更,都可以提高我们课余知识,也可以让电脑融入生活。
现在还在网游中遨游的同学,请你们放下你们手上的玩具,去查阅资料,看会书,学习学习。你还在犹豫的话,那你有何时担心以后的学习吗。
要知道,电脑不是玩具,而是工具呀!