听了校长的讲话,我的心久久不能平静下来。我不禁觉得:“原来互联网有这么多好处和坏处!”
正如校长所说,互联网有很多好处,当然也有很多坏处。但是同学们,你们上网的时候,是不是只沉迷于网络游戏?如果我们在网上学习知识,浏览一些健康有知识的网页,那么互联网将成为一个巨大的宝库,上网就相当于在宝库中寻找宝藏。但是,如果我们在网上拼命玩,就会停止玩七八个小时;然后,浏览一些不健康的黄色网页,互联网就会变成恶魔,吸收你的身心健康,甚至导致家庭不和,离家出走。所以,互联网就像一个七十二变的孙悟空。如果用得好,就会变成有用的东西;如果使用不当,就会变得有害。
校长还讲了三个沉迷游戏导致的悲剧事件,每一个都惊心动魄,毛骨悚然。听了校长说的三件事,我就不信网络上的危害这么大!
校长说的十大危害不就是说明互联网的危害带来了那么多危害吗?尤其是第一点:损害身心健康,第二点:导致家庭不和谐。损害身心健康就是损害两种健康:身体健康和精神健康。对身体的损害就是对学习和自身体质的损害。损害心理健康,也损害人际交往能力。导致家庭成员之间的不和谐也是很大的危害。家庭关系不好能好好学习吗?如果你没有很好的家庭纽带,你的家人还会喜欢你吗?所以沉迷网络游戏造成的危害是巨大的,严重的,可怕的。
“用得好,互联网是好东西;如果用的不好,互联网就是个坏东西。”听了校长的讲话,我更加坚定了要学会明辨是非,做一个文明上网的小学生。