朋友的作文
朋友这两个字,究竟是什么?我一直在思考着这个问题。然而,我一直没有找到心中理想的答案。
我的身边,有着这样一群人。在旁人眼里,她们与我不冷不热,奇怪的是,她们知道我心中所想。什么时候需要人陪伴,凑巧她们就在身边;什么时候想要一个人静静,刚好她们没有出现。连我自己都无法容忍的坏脾气,她们却像水一样,给我的是包容和体谅;连我自己都瞧不起的软弱,她们却化作了坚硬钢板,给我依靠和保护。她们总喜欢对我说:这有什么大不了的,别怕!有我们呢!就是天塌下来,还有我们这些个高的顶着呢!
我想,她们就是朋友。
每个人都有优点和缺点,每个人都习惯于在别人面前展示自己的优点,隐藏自己的缺点。然而,她们与我,与我们,却不是这样。这群老师眼中的乖乖女,在我面前活脱脱就是一群女疯子。除了学习的时候静若处子,玩的时候那叫一个动如脱兔。那么我呢?在她们面前,撕去斯文、温柔的假象,也是个不得停歇的人物。经常会头脑里的电线短路,像一个神经病患者,又像一个小丑,逗得她们哭笑不得。她们总喜欢对我说:你啊,只要有你在,我们真是想哭都哭不出来。
我想,她们就是朋友。
在某一天,突然惊觉,我和她们,我们早已谁也离不开谁,我们知道对方最惨痛的经历、最悲伤的记忆、最开心的回忆,我们看过对方最真挚的表情、最素颜的脸蛋、最不可理喻的行为。我们不再是你、我、她,我们是一个群体,一个名为朋友的群体。
是的,我们就是朋友。
朋友这两个字,究竟是什么?我不再思考这个问题,因为我心中已有了答案。朋友就是她们,我们就是朋友。