朋友的作文
早晨,一个多么好的时间,就在这个时间里我读了一篇叫做《狗的友谊》的文章。我懂得了一个道理,想知道这个道理是什么吗?那就跟我一起走进这个寓言世界吧。这个故事主要讲了:黄狗和黑狗吃过午餐,躺在厨房外的墙角晒太阳。他们吃饱了,不想对着人大叫了,于是它们就开始聊天,聊着聊着就聊到了友谊的问题。黑狗说了一句:“人生最大的幸福,就是和忠实可靠的朋友在一起生活。”“太好了,就让我们做朋友吧!”黄狗说。黑狗也同意了。
于是,两个好朋友立即拥抱在一起,互相舔着脸,那个高兴劲,简直无法形容。两人一起说:“让吵架、妒忌和怨恨都滚到天边去吧!”就在这时,厨房里扔出一根骨头,两个朋友立即向骨头扑过去。友好、和睦、谦让就像蒸发了一样。两个朋友滚在一起,使出了全身的力就为了一根骨头,搞得一蓬一蓬的狗毛满天乱飞。是什么让这一对信誓旦旦的好朋友反目成仇?也许就是一点点利益吧。
其实我也有过这样的事例,我和我的好朋友栾梦青从一年级到四年级都是很好的朋友,可是前几天我们闹了一点小矛盾,已经到了互相不理睬的地步了,原因是因为她太骄傲了,其实人也有骄傲的时候,这是难免的。通过讲和,我们又成为了形影不离的好朋友了。其实真正的好朋友是能经得起利益的考验的。