朋友的作文
朋友,一个特殊的词汇,朋友是什么,有人说:“朋友是能够与你共患难的人。”有人说:“朋友是能够和我一起分享快乐的人。”还有人说,朋友是你伤心时倾诉的对象,而我却觉得,朋友,是你唯一一个能背叛,也是最不该背叛的人。
朋友,很多人听到这个单词,都会一怔,然后轻松地回答:“朋友?多得是!”你真的有朋友么?纵观自古以来,真正的朋友又有几个?管仲鲍叔牙可以算得上至交,但最后不还是关系破裂。春秋时期,苏秦张仪二人无话不说,最后不也是各奔东西。孙膑庞涓,不也是两个死对头,互相背叛么?三国时期,刘关张,三人虽说情谊四海,但张飞误以为关羽叛国之后,不也是吵着要把关羽斩落于马下么?这说明什么?朋友之间没有信任就意味着破裂,就意味着失败。俞伯牙,钟子期的关系大家可以说是家喻户晓,但子期死后,俞伯牙终身不谈琴,这说明什么,说明他不明智!如果子期泉下有知,她一定会恨你一辈子。晋文公重耳和介之推的关系,可以说是生死之交。重耳流亡时,介之推忍心割下自己的一块肉,做成肉粥给重耳,但重耳呢,不但没有感谢。重耳当上皇帝后遍赏群臣,唯独忘了介之推,后来放火烧山,介之推死在山中。重耳还用介之推抱的柳树做成拖鞋,你缺徳不缺德?介之推做鬼也不会放过你。
说到这你还相信朋友么,如果你还相信,我只能说,你爱信信,我不管。