朋友的作文
我真不知道该如何说你,因为你总是让我又烦又喜。
从一开始接触你,认识你以后,我就知道我的这一生都会有你陪伴,我和你是不会分开的,每当语文老师念到你的名字时,我总是由惊又怕,总是对你感到厌烦。因为,接下来,我见会死死地被你纠缠,甩也甩不掉。那个时候,我似乎看到你在捂着嘴嘲笑我,我感到的是一种莫名其妙地厌恶,那时的你真让我讨厌。
不过,有些时候的你,我还是蛮喜欢的。记得有一次,语文老师让我写一篇关于大自然的文章,由于我们彼此合作得很好。我们都被语文老师美美地表扬了一番,那大概是你第一次给我留下的好印象吧!
从那以后,不论你让我多烦,我都不会再排斥你,而且还渐渐地喜欢上你,因为你也曾让我找到了一些快乐,也曾带给我一丝丝的安慰。
在这些日子里,你总是不由自主地出现在我的眼前。每当我的心情烦躁或孤寂的时候,总会情不自禁地拿起手中的笔,在纸上和你见面,与你交流。这时的你,就像一个充满着慈爱的人,静静地听我心灵的诉说,这时,我感到你是我最好的朋友。我就是在你默默的影响下,在成长的人生中逐渐学会了好多好多。
接下来的日子里,你依然会时刻守候在我的身边,当我烦恼时,依然对你咬牙切齿,当我喜悦时,我心中对你充满着感激。你让我知道了“吃一堑,长一志”的道理。凡事坎坷,没有一帆风顺,只有战胜了人生中的挫折,才能走向成功。看来,我今生是注定离不开你这位朋友了——作文。而且我还很感谢你,谢谢你多年来一直陪伴着我,让我的作文水平有了很大的提高。