朋友作文
如果没有朋友,那么我们就好像失去了方向;如果没有朋友,那么我们就好像失去了光的灯;如果……
我有一个好朋友,她可是与众不同的,请听我细细道来吧:
这个朋友总是静静的聆听我的话,从不打断,从不挖苦,只是有时候,她累了,我也累了,我们才停止,她看着我,仿佛在对我说:“嘿,明天再来哦,我特别喜欢听你讲话。”这时候,我总会微微点头,然后悄悄地离开。
这个朋友总是喜欢随风起舞,因为她认为只有在风中,才是最快乐的,而这时候,我也只有静静地看着她,她优美的舞姿令我陶醉,虽然,她不能言语,但是,她会用自己的舞蹈,向世界宣告“我是存在的!”
经过了多少暴雨的洗礼呀,她还是坚强地立着,用她的信念告诉我:“不要害怕前方的路,因为那些陡坡是需要你去踏平的,加油!”
你们知道吗?我为拥有这个朋友而自豪,尽管她不是人,可是,她带给我的,不止是欢乐,更多的是道理。你们知道她是谁吗?她呀,就是我们门前那棵小树啊。
人生难得一知己,该珍惜时则珍惜……