我的朋友作文
我们班的王佳露是有名的“大喇叭”。她不胖不瘦,很漂亮,个子不高。“大喇叭”是同学送给她的绰号,因为她噪门高,传递消息很及时,所以我们叫她“大喇叭”。
有一次,区里抽测红旗小学,老师、同学们心里忐忑不安,生怕抽到我们班,结果没考好,为学校丢脸,所以我们进入了复习。“铃……”,下课了,领导们还没来,这时,“大喇叭”匆匆跑来,说:“我……我知道,区里抽到了四年二班,他们正在考试呢!”“唉……”,我们这才松了一品气。怎么样,我们的“大喇叭”及时吧!
还有一次,学校要检查个人卫生,我们都不知道,可王佳露是值周生,她知道,便马上跑回来告诉了老师、同学,卫生委员检查全部合格,一会儿,老师来查了,我们满分通过,大家可开心了!不过,这也是多亏了“大喇叭”呀!一但我们平时卫生出现了漏洞,老师来查,我们也不会得满分。谢谢“大喇叭”!
这就是我们班的“大喇叭”,第一时间,第一地点,为你汇报第一消息。