我的朋友作文
大家肯定都有自己的朋友吧!我的朋友比较特别,那就是书。大家肯定觉得奇怪,我为什么和书是朋友。呵呵!就让我来告诉大家吧!
我是从乡下来的,可爸爸妈妈在抚州市买了房子,装修后不久我们便住了进来。但住进来很久了,我还没交到一个朋友,闲着的时候,我就会看会儿书。我以前的成绩还算中等吧!自从看了书后,我的成绩提高了许多。渐渐地,书成为了我的好朋友,语文书教我学画画;地理书教我地球有多大;科学书告诉我们生活中的奥妙……
如果没有书,我的成绩可能会像直线一样下降。没有书,我的人生将失去了意义。没有书,我将失去欢乐。没有书,我脑子就不会灵活。书,是我人生中最重要的东西之一。书,是我最亲密的朋友。书,是我最好的老师。
这就是我的朋友——书,大家也要多读书哦!