去公园作文
我去过许多美丽的地方。但是,在我的心目中,我还是觉得家乡的一个公园——西南公园才是最美丽的!
西南公园坐落在城中央,它是人们休闲锻炼的场所。
走进公园大门,首先映入眼帘的事一座高高的大牌坊,上面雕刻着四个金色的大字——西南公园。
进入西南公园里,有一个小广场。小广场上总是人来人往,特别到了晚上,就会有许多人来跳广场舞、唱歌。
小广场旁就是一个大大的湖。到了晚上七点半左右,忽然灯光闪闪,定神一看,原来是“音乐喷泉”开始了!随着音乐的节奏,喷泉的水忽上忽下,翩翩起舞。这时,旁边的道路上的人们总是驻足观望这美丽的喷泉。
湖里还可以划船游玩,这时我来公园最想做的事情之一。因为我可以一边吹着凉风,一边欣赏岸上的风景。这时快乐极了!
湖的另一边还有一个小型的荷花池,那是我最喜欢去玩的地方。一到夏天,荷花们就像刚从梦中醒来似的。荷花真是惹人喜爱,连蜻蜓都来凑热闹呢!这正应了一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
还有一座用钢铁搭建而成的拱形的桥横跨湖面。站在高高的桥上,一眼望去,就可以欣赏到公园美丽的风景。
西南公园道路的两旁种满了树,有桉树、桂花树、榕树,还有芒果树……各种树都有,还有的树几个人都抱不住,有的一个手掌就能握住!
西南公园还有一些娱乐设施:有网球场、篮球场、门球场……
公园里还有一座烈士墓,那是祭奠民族英雄邓培的。每次我走到那里,妈妈都会告诉我:“我们要珍惜来之不易的和平,不要辜负了他们的期望!”
我爱我的家乡,我更爱家乡的西南公园!