去公园作文
曾把目光放得很远,但家门前一景也值得一看,令人流连忘返。——题记
从家里出发,一路上,赏花儿之娇艳,闻空气之清新,很快就到达了社火公园所在的骆驼广场。
骆驼广场,又称晋商广场,最大的标志物就是广场中央的骆驼群雕塑,走到前去,按捺不住心中的新鲜与好奇,把手放在了骆驼的腿部,丝丝凉意传了过来,带着粗糙的质感,我仿佛回到了几百年前的丝绸之路上,商人们牵着驮运货物的骆驼,阵阵风沙袭来,尽管风沙在迷茫中遮挡了视线,他们的脸上还是满脸坚定。
从骆驼雕塑再向西南方向走几十米远就到达了公园的入口,入口处的形状呈半孤形,上面镌刻着晋商发展史,看到尽头时低头看草坪,有一条隐秘的石板铺成的小路,不知通往何处?
踏上小路,穿梭草坪,嗅着青草和鲜花的芬芳,我终于看清了小路尽头的目的地——人工湖。湖面平静,一阵轻风吹过,微波荡漾,荡起阵阵涟漪。湖边有贪玩的小朋友捡起石头扔了进去“叭哒”一声激起了圈圈波纹,湖水偏绿,想必是拜湖中水藻所赐。此情此景,不禁让人想起了“湖光秋月西相和,潭面无风镜”这一诗句。
从人工湖的东侧穿过木板桥,则是径直到了铁塑人处,他们形态各异,生动形象。瞧!那个“男人”鼓起腮帮子,在弄力地吹萧。那个“老爷”坐在颠簸的马车里,悠哉悠哉地看着车外的风景。
华灯初上,我到达了公园最高的建筑物——塔,塔上点缀着点点灯光,走近一看,挂着一串串灯笼。好美!
不必向往远方的虚无,看看你眼前,家门口就很美!