去公园作文
这是我第一次欣赏曹雪芹公园。我以前对它有偏见。因为它踢走了我最喜欢的游乐园,然后坐在游乐园的旧居,拒绝再次离开。
我很高兴来到这里欣赏,因为我真的意识到了艺术绘画和图案绘画的区别。这只有通过个人经历才能知道。这些花园确实不对称。例如,这是湖边小路。两条路径以90度角垂直相交。虽然十字路口不同,但路的左边种着一些小灌木,而路的右边长满了绿草。此外,这两条路径会根据当地情况进行调整。由于坡度不同,一个是直的,另一个是弯的。
这个湖中的小岛,很明显是一个圆形的岛,无论怎么划分都是对称的,但是这个小岛上的桌子是不对称的。左边是石阶,右边是草地。中间的亭子不在圆圈的中心,而是在右边。此外,展馆的形状不是圆形,甚至不是半圆形,而是三分之二的圆形。如果你只听描述,你无法认出这个岛的美丽。如果你真的去看它,你会发现这个岛上的亭台楼阁与花草完美地融为一体。当你惊叹于精致的建筑时,你也可以深深地欣赏岛上的自然氛围。
参观完曹雪芹公园后,我又翻开了《苏州园林》。我惊讶地发现曹雪芹公园的特点。苏州园林都有。我对曹雪芹公园的崇拜改变了我对苏州园林建设者和叶圣陶的崇拜。苏州园林的确是处处园林的典范,因为它几乎涵盖了园林美的一切。这一切都来自于“胸中丘陵和山谷”的建造者。苏州园林的美有七个部分,其余三个部分来自叶圣陶的描绘。两者的结合使苏州园林近乎完美。我作品中的曹雪芹园不如叶圣陶作品中的苏州园的原因在于创作风格的不同和建设者的不同。这也是差距的原因。正是由于这种差距,曹雪芹公园才具有独特性。