去公园作文
夏天炎热的风吹过我的脸颊,细细闻去,风里夹着湿地公园特有的湿润味儿,给人一种凉爽又愉快的感觉。
天微微亮的公园,清新惹人喜爱,无论是老人还是年轻人都喜欢在公园的湖旁散步。微微的凉风,呼呼地敲打着湖中的走廊,走在长廊上,感受着风的凉爽,听着鱼儿嬉闹所带动的水波声、树的沙沙声,会觉得内心也变得无比的愉快,无比的凉爽;站在木桥上,听着水流哗啦啦的声音,时不时还会溅起一两个水花,湖上的荷花开了,清新的花香在微微润湿的空气中酝酿,风拂过水面,就连鱼儿都浮出水面,感受风的抚摸。
天再亮堂些的时候,公园便逐渐安静下来,人们都忙碌起来了:大人们都去干活了,有些孩子急匆匆的赶往学校,有的因为怕热而待在家中不肯出来,也有一些酷爱运动的人也不怕这烈日酷暑,在公园附近的球场打球呢!公园里只剩下那些景物在阳光的照射下独自美丽,你瞧,知了在和亲切的大树聊天,鱼儿也在水中欢快地玩耍;木桥木楼此时也正在享受着风的抚摸。
阳光朗照下的公园固然美丽,但当夜晚的公园,更是美不胜收,无与伦比。
傍晚上灯了,池塘旁的彩色的霓虹灯全都亮了起来,水像是穿上了彩色的衣裳,在晚风的吹拂下,随着波纹荡漾着。人也多了,孩子们到处跑来跑去,与这群上午太过于孤独的景物们玩耍;天上的繁星此刻也正在望着地上欢乐的孩童和大人,一闪一闪的,也有疲惫的孩子躺在草坪上,望着天空上的繁星和月亮,指着一个又一个不同的星星问着欢快的父母。
这就是我家乡的湿地公园,我爱这里,更爱这夏天的湿地公园。