去公园作文
今天,秋高气爽,妈妈答应带我和同学一起去刺桐公园写,我兴奋得一蹦三尺高。
我们走进大门,眼前景色让我大吃一惊,我看见了一座美丽的假山荷池。假山上有两个鲜红大字“翠”,假山里面还有几个小山洞,黑乎乎的,山洞上方有一堆堆、一簇簇三角梅,就像一盏盏红红的台灯,映红了整个假山。
假山下方有一个荷花池,可惜,现在是深秋,夏日那绿油油的荷叶已经变成暗黄色,有的已经枯萎了,看着池塘里边这成千上万的枯枝败叶,我有点伤心,可转念一想:它们的牺牲不正是为了明年夏天荷塘的壮观与美丽吗?
走过荷花池,我们抬眼就看见一座瀑布,水从假山上的石头洞中奔流而出,使我联想起了李白写的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。只见那瀑布似的泉水直流入池,淙淙作响。
告别瀑布,走下假山荷池,我们又来到了一片竹林,绿油油的小竹子正在一节一节地向上生长着……生长着……,多么挺直,多么坚强呀,这不正是告诉我们做人的道理吗?竹林正中间有一处奇观:美女坐在狮子背上吹笛,只见这只看起来凶恶的狮子,此时,正听话地驮着悠闲吹笛的美女呢!
穿过竹林,我们来到健康跑道。健康跑道人可多了,看来大家每天都来这里运动呀。健康跑道上有的带小宝宝学走路,有的在悠闲地散步,有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,让我最入迷的是,一个老爷爷站在又高又大的榕树下,手里扶着嘴边那根又细又长的笛子,悠闲地吹着……
欣赏完这美丽的公园美景,我急忙寻找一个位置,打开我的文稿,记录下我刚刚看到的一切美好。