不同的季节有不同的声音,随着时间的流淌,在我的记忆长廊里组成了一支支优美的乐曲。
春天,万物复苏,到处都充满了生机。冰雪融化,小河奏起了哗哗的进行曲,向前方流去。各种鸟儿为春姑娘的到来举办了欢迎演唱会,喳喳,喳喳,布谷……,小动物们都不再躲到洞里,结束了冬眠从洞里爬了出来。你们听,沙沙沙……,不正是下春雨了吗?春雨加油,百花盛开,我听见了草木快乐成长的声音。夏天,蝉不停地鸣叫着:“热死了,热死了……”池塘里蛙声一片。雷公敲起了大鼓,哗哗啦,龙王送来一场大雨,大雨骤然而作,不一会儿,变嘎然而止。大雨过后,空气变得凉爽了许多,随后,天边出现一条美丽彩虹。秋天,昆虫演奏家们争相鸣叫。蟋蟀,蛐蛐,纺织娘……一声声,一阵阵,忽远忽近,组成一首秋天交响曲。秋天,踏着轻快的脚步,在树叶耳边悄悄的说:“秋天到了,你也该休息休息了。”树叶似乎听懂了秋风的话,乘着风,飘飘扬扬地投入大地的怀抱。冬天,“呼啦啦”乱起了西北风,大雪纷飞,不一会儿地上就下起了厚厚的一层,踩上去咯吱咯吱地响,雪给孩子们带啦了一个乐园,有的堆雪人,有的打雪仗,又笑又叫,欢呼跳跃,好热闹。雪不忍心打扰孩子,只是无声的微笑。
田园就像一幅画,一首诗,像一首歌,美得让人留恋。