小刺猬作文
去年我养了一只小刺猬,我可喜欢它了,我给它取了一个好听的名字“乖乖”。“乖乖”来我家的时候只有几个月大,长着一身灰色的小刺,像一个小仙人球,我都不敢用手摸它,一双小眼睛黑溜溜的,像芝麻那样小,小嘴尖尖的,小爪子细细的,可爱极了。
我为了让它在我家住的舒服一些,特意叫爸爸给它做了一个“房子’’,是一个木箱子,里面放上细草,我的“乖乖”一下子就喜欢上了它,可是它还改不了调皮的习惯,动不动就偷跑了出来,我只得给它按上门,这下它就老实了许多,它从来不给我们添麻烦,总是自己默默地玩,一点声音也没有。“乖乖”很聪明,谁要是碰它一下它就警觉的缩成一团,怪不得人们常常说“狗咬刺猬,无法下口”,依我看啊,就是霸王龙来了也拿它没辙啊。 “乖乖”刚来我家的时候还不适应,吃东西老挑剔了,常常这个不吃那个不吃,可把我急坏了,我就拿各种好吃的去给它吃,慢慢的它开始喜欢我了,胃口也大了起来,什么蔬菜啊水果啊来者不拒,看着它吃东西狼吞虎咽的样子,我越发喜欢它了,和它成了亲密的好朋友。
我喜欢我家的小刺猬.