小刺猬作文
我有一只小刺猬,它高高的,有一双迷人的眼睛。它的刺又长又硬,看起来年纪已经很大了。它的鼻子长长的。眼睛里眼白比眼黑还多,看着很骄傲。如果有别的动物从它身边走过,它就会冷冷地说一句:“躲开!”它的肚子鼓鼓的,像吃了很多东西还没有消化一样。它的性格呢,简直就是横行霸道!
可惜,这只小刺猬并不存在,它只是我画的一幅画而已。我把它一直挂在我房间的墙上。
有一天科学课,老师给我们拿来铁粉,做了一个神奇的实验。老师把铁粉放在一张纸上,下面用吸铁石摇摆。神奇的事情发生了:那些铁粉居然立了起来。我好开心啊。我突然想起来,要是我把铁粉放在小刺猬的刺上,那小刺猬是不是也会动啦!
放学后,我赶忙跑到了家。把小刺猬拿了出来。我把铁粉均匀地撒在纸上,用吸铁石在下面移动。上面的铁粉就像是一列列士兵。我让它干什么,它就干什么。这真是太神奇啦!
现在的小刺猬不只是一幅画啦,它是一直刺会动的小刺猬啦!