小刺猬作文
今天,我们爬山的时候在山上捡到一只小刺猬,小刺猬很可爱,身上长满了刺,但是它身上有股怪味,旁边围着一些苍蝇在嗡嗡地叫着。小刺猬一见到人就立刻缩成一团,于是妈妈就用塑料袋把它一兜就兜起来了。回到家,我们把它装在盒子里,妈妈给它削了一块苹果,然后摘了一些草,又拿了一个盖子装了水给它喝,但是,小刺猬不吃也不喝,看起来无精打采的,好像生病了一样,于是我和妈妈商量着吃完饭就把小刺猬放回山里。妈妈还跟我说:“现在刺猬越来越少见了,我们应该保护野生动物”。
吃过饭我们就出发了。妈妈用纸袋子装着小刺猬往山上走,谁知扑通一声小刺猬掉了出来,我往里一瞧,原来是小刺猬尿了一泡尿把纸袋弄破了。妈妈兜起小刺猬继续朝前走,到了半山腰一个僻静的地方,我们把小刺猬放到了草丛里。看到它跑远了,我很高兴也有点难过,舍不得小刺猬离开我,但是我又想到它可以回到家跟妈妈团聚,我就又变得开心了。