中秋叙事作文
啊!盼星星,盼月亮,终于把一年一度的中秋节盼来了。
晚上,我们一边吃着中秋节的食品,一边等待月亮出来。
可是,我们等了半天,月亮还是不出来,我们只好耐着性子,又等了一会儿。过了一会儿,月亮还是不肯出来,我们只好回环城赏月,不然就没有时间了!当我们就快要去到环城时,我突然惊喜地叫了一声:“月亮出来了!”妈妈往天空看了一下,说:“月亮真的出来了!”今年的月亮有点怪,一会儿是蒙蒙的,像是一位美丽的少女用面纱遮住了自己的脸,不让别人看到自己害羞的样子似的;一会儿又是明亮清晰的,像在一块深蓝色的桌布上放了一个洁白无瑕的碧玉盘,又像是在一张深蓝色的桌子上放了一面明亮的镜子。
来到环城后,我做的第一件事就是:跑到天台去看有没有孔明灯。这时,我看到天空有一些橙色的小点点,我就知道:有人在放孔明灯!“孔明灯”名字的由来是因为它的形状像诸葛孔明带的帽子。开始,孔明灯只有几盏,像蜗牛似的慢慢地往上爬。后来,孔明灯越来越多,多得像星星一样数不清,照得一小半的天空红彤彤的,好像着火了一样。于是,我开始数孔明灯:“一、二、三……”我都数不过来了。
突然,远处传来几声放烟花的声音,不过,是零星地响了几下就停。过了一会儿,孔明灯越来越少了,放烟花的声音却越来越多。那朵烟花才刚刚放完,另一朵又紧接着,生怕跟不上似的。烟花的颜色很多:红的、绿的、紫的、黄的……烟花不仅颜色多,形状也不一样:菊花形的、流星形的……不计其数。当我看完烟花时,他们已经赏完月了。
收拾好东西后,我们要回家了!今天真开心!恐怕我要两点才睡得着!