中秋趣事作文
转眼间,又到了中秋团圆佳节。这一天,我的家庭会聚在一起,吃团圆饭和月饼,还会在一起玩,一起在这美好的日子里玩游戏。
大家开开心心的聚在一起,你说一句我说一句,谈论着最近发生的趣事,也谈论着在他人面前不敢倾诉的丑事。我的两个小妹妹在一旁自娱自乐。大家全都聚在我二姨家里,我和表哥正在看电视。所有人都在做自己喜欢的事情。
这是一大箩筐月饼被端了出来,大家都你一块月饼我一块月饼地吃起来,我不喜欢吃,于是站在了一旁。这时,表哥突然站了出来;“原来还有一个漏网之鱼!抓住他,勇士们!”于是,我的两个“勇士”妹妹冲上前来逮捕我,我笑了,故意挣扎着,让她们把我连拖带拽地带到表哥那儿。“严刑拷打,逼他吃下去!”“长官”又发话了。“吃不吃?不吃?打!”经过了一番折磨之后,我变得满目苍夷,可仍然不屈服,这时,人高马大的“长官”亲自上阵,“吃不吃?还不吃?别怪我不客气!”他凶神恶煞地说,“好!有骨气!接招吧!”我闭上了眼睛。“求求你吃下去吧,呜呜,呜呜”我睁开一只眼睛,只见表哥突然上前,打开我的嘴巴:“勇士,快,快!”两个“勇士”利索的打开包装纸塞入了我的嘴里。
只觉得嘴里甜甜的,好好吃。于是便对长官问了一句:“好甜,什么口味的呀?”“哦,那个呀,那是红豆的,说了月饼好吃吧?还不信我的呢!”表哥说道。我马上回道:“我还以为呢,也不怎么好吃吗。”表哥又突然冲上来:“我推荐的东西可好啦!”
到了晚上要回家了,篮子里的月饼一块也没剩,大家都觉得好吃极了,我则在一旁舔嘴唇,然后满足地摸了摸肚子。便被两名“勇士”关押到了所谓的牢房家。