中秋本是团圆的一天,常见的习俗比如有赏月,吃月饼,吃螃蟹,团圆等,可我爸爸的单位却给每我爸爸送了两只甲鱼。甲鱼,也就是我们俗称的鳖,它的血被称为最好的补品,也已经被列为国家最有科学研究价值的野生动物名录。
别人回家是这样的:奶奶你看我们给你带了两盒月饼还有大闸蟹!而我们回家是这样的:奶奶你快看我们带回来了什么?是两只王八哈哈哈!没过多久姐姐也回去了,看到桌子上有个带着“蟹”字的篮子想也没想便一下子掀开,随后一声惊天地泣鬼神的尖叫声响彻了整栋房子。姐姐被吓的摔到在了床上,两只甲鱼也被这一吼吓的缩了缩脖子。爸爸见到这情形嘲笑姐姐说:“你如果再往前凑凑脸,你鼻子就不要喽。这东西可是大补,你问问你爸有没有认识的人,咱们杀了吃吧。”此话一出便引来了声声不满“干嘛吃人孩子呀,太残忍了。”“就是,咱们养着吧,别吃了。”不一会大大回来了,他把两只鳖倒在一个大盆子里,倒了点水,放了一点生菜。不知道大大在想什么,竟然提出了让两只鳖赛跑的建议。随后大大将两只鳖放在地上,做了一个简单的跑道。比赛也就开始了,我们兴致勃勃地蹲在地上观看,可两只鳖好像并没有赛跑的意思,不慌不忙地往前走着,咦?好像有点不对劲呀,刚这么想完就看到体型稍微大一点的加快了步伐向沙发地下爬去。于是一场“龟龟赛跑”便变成了“集体捉鳖”。
人家中秋吃蟹赏月,我们中秋集体逗鳖。