中秋博饼作文
“当当当,当当当……”听,这是什么声音?哦!是在博饼,是骰子撞击瓷碗的声音。
周五下午第二节的时候,一听到要博饼,全班同学“哇”地大叫一声之后,就轰轰烈烈地张罗起来:先把桌子都合在一起,再把所有的礼品都拿了出来。哇!真丰富啊!有薯片、果冻、海苔、各种饮料……真是一应俱全,应有尽有。
接着,老师讲了一些要求,就下令开博。
我们这一小组随着两个骰子的转动,是我先开博的。我拿起骰子随手一放,哎!才二举!我拿了一个绣花的小布袋。
轮到小鲍,只见他口中念念有词,郑重地掷了下去。真是开门红啊!一博就是三红,高兴得他合不笼嘴。
第三个的小苏眼红了,立马抢过骰子。他更是一直啊咪啊咪地念个不停,然后小心翼翼地放了下去。我随口说了一声:“小心!啥都没有吧?!”没想到,我的话还真显灵了,果然是个乱七八糟的罚黑。气得小苏直瞪眼,大吼一声:“乌鸦嘴!”
骰子在“当当当,当当当……”的撞击中又进行了几轮,还是没有什么进展。当又轮到我的时候,我准备好好地博它一把。我拿起骰子在嘴边吹了吹,嘴里“阿咪陀佛、阿咪陀佛”地叨念着,满怀希望地把骰子掷了下去,结果眼前真的出现一片红光。哇哈!状元带七,我高兴得手舞足蹈,激动得说不出话来。伙伴都为我鼓掌:“哇!你好厉害呀!”“运气真好啊!”“我们也要努力了!”
后来,所以的人都盯上了对堂——可乐。小苏——三个三、两个一、一个六;小鲍——一、二、三、四、两个六;小谢——三个六、两个二、一个三;我——二、三、四、五、六、两个一……哎!每次都是差一点儿就博到了。还是经过几轮的抗衡,最后是小鲍和小谢获得了对堂。
让人惊心的是在最后一轮的对博中,小鲍也博了状元,可惜比我的还小。于是,状元就非我莫属了。
啊!博饼真快乐!在这里,我为大家吟一首诗:
托一轮圆圆的月,
送一个黄黄的饼,
献一颗热热的心,
寄一份浓浓的情,
圆一个甜甜的梦,
祝你和爸爸、妈妈中秋节快乐!