学校的变化作文
我们美丽的学校建于20xx年9月22日,座落在团结路南。九小尽管才建校不到两年,可它的变化却很大。彩色的方砖铺成的小操场代替了刚建校的土操场。圆形的花坛里一年四季群芳吐艳。教学楼两旁的柳树和松树像士兵守护着可爱的校园。后操场早已焕然一新,现代化的塑胶跑道,为校园增添了几分亮丽。新建的多功能活动室,音乐大厅更是我们放飞的梦想的场所。
教学设备的改进使我们的课堂生气勃勃。校园面貌的改观更吸引了许多求学的学子。环境美了,我们的心灵也美了。学校开展‘‘三清清”活动,使我们意识到要从小养成良好的行为习惯,您好,这样的文明语言几乎成为学校的日常用语。我们每个学生都是九小的一张名片。我们爱护校园,主动捡起身边的纸片,把爱留给他人。上下楼梯,单排靠右行,我把方便让他人,是我们每个九小学子的自觉行为。在这个美丽的学校里,随地吐痰的同学没有;乱扔垃圾的同学没有;欺负弱小同学的也没有。好习惯成就大未来。播下一种性格,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯。
一个个小小的鞋刷,刷去了鞋底的污垢,刷净了我们心灵的灰尘。我们时刻牢记;记露严明,快乐无限的校训。在这里我没快乐学习生活,良好的行为习惯早已播撒在人的心田。啊,九小,我如同小树一样伴你一起成长,见证着你的变化,你的明天必将更加灿烂辉煌。