学校的变化作文
时间过得很快,我在学校度过了五年的学习生活。五年间,学校发生的变化我都清楚地记得,其中变化最大的是学校的扩建。
还在我读二年级的时候,学校得到了上级部门下拨的一笔经费,学校决定用这笔钱来重新建设我们的学校,打算把学校东面东面的那排矮小破旧的教室拆掉,重建一栋高三层的新教学楼。我们听到这个消息,都高兴得跳起来。于是,开始动工了。
在我读四年级的时候,崭新的教学楼就立在了我们的眼前。我们搬进了宽敞明亮的教室,在新的环境里,我们学习更加用功了。
我们的学校的变化还有:以前的排水沟现在变成了四个长方形花坛,那个旧的升旗台现在扩大了,还贴上了瓷砖,加上了护拦,还在四周摆上了花儿。
那些老的教学楼外墙也贴上了瓷砖,还开设了英语和电脑课,还新增加了供同学们吃饭的餐厅。
原来凹凸不平的地面现在都铺上了花砖,上课的铃声更动听也更清晰了。
当年那间阴暗的体育器材室,搬到了敞亮的教室里,少儿天地也做得有声有色。现在各路队长戴上了小黄帽,手拿着鲜艳的小红旗,各村寨的同学每天排着整齐的队伍上下学。
各班的墙更光滑洁白了,教室布置也更漂亮了。
我在这个学校有五年了,对新的校园环境和旧的校园环境印象都非常的深,深到可以蒙着眼睛找到各个班级的所在,可以找到哪里是水池,哪里是办公室。
学校的变化很大,让我们好好学习,一同努力,将我们的校园建设得更美。