学校的变化作文
社会变了,家庭变了,学校也变了,我们学校的变化可大了!
以前,我们学校非常窄小,还记得一年级时,我们在危房里上课,房顶上铺的是瓦片,一不留神,就有瓦片掉下来砸着头。那时的校门,是用铁做的,一摸手上一把锈。
二年级时,我们学校拆了危房,于是,我们搬到了校门口,虽然教室环境好了一点,但坐在墙边的同学是身上“下雪”。
三年级时,我们搬到了东兴寺分校,教室变宽了,光线也更好了,只是黑板总反光,使得坐在后排的同学看不清黑板。
四年级时,我们仍在东兴寺上课。我们从三楼搬到了四楼,那时正值三伏天,四楼十分热,致使期末复习时在六年级教室上课。
五年级时,我们终于从东兴寺搬回了塘坎上。呵,又建了三栋教学楼,大门也成了自动门了。学校门前有一块大大的牌子,上面刻着“自贡市自流井区塘坎上小学”几个字,教室的黑板一点不反光,坐在最后一排都能看到黑板,墙也变成瓷砖的了,厕所又新修了两个,操场从坑坑洼洼的操场变成了平平整整的操场,让人心情非常愉快。
现在我们学校只有这些变化,相信我们学校还会变化的!