我家的变化作文
许多家庭都过了很长时间了,哪家没有变化?我家也不例外。近几年来,我家发生了不小的变化。
听妈妈说,以前我们家只有一个直径三十厘米的小炉灶,烧煤气,还有一个小电饭锅。这炉灶因为是烧煤气的,所以做饭时得用人看着,防止煤气泄漏,导致中毒。要是炖肉什么的,要用一个多小时,冒烟咕咚,还得总揭锅搅拌,费时费力。炒菜也特别容易弄煳。用电饭锅煮粥时,更要小心,别让粥噗出来……要说这缺点嘛,可是一天一夜也讲不完。要是想喝豆浆,更是麻烦,要起个大早到离家很远的豆腐坊去买,回家还得熬半天。
最近,我家发生了不少的变化。
去年黄金周那会儿,妈妈逛街,去了九阳厨具店,正好赶上黄金周大特价,就买了一个电压力锅和一个豆浆机,从此结束了喝豆浆要起个大早的历史。今年一月份,妈妈又买了一个小电压力锅和一个电磁炉,可以同时既煮饭又炖肉了。
变化挺大吧?
妈妈还说,以前家里只有一个固定电话,当妈妈在外面有事儿往家里打电话的时候,如果没人接,妈妈急得直冒火。现在好啰,手机风行起来,妈妈和姥姥一人带一个,家里还有一个备用的,通讯联系方便极了。通过“校讯通”,妈妈还能随时随地了解我在学校的情况呢!
变化大不大?
其实,这就是“科技促进发展”。高科技来了,发展也就随之来了,我们的生活也就随着发展改变了。