我的喜悦作文
这是一页纸,没有特别的地方,密密麻麻的字上有三四个红叉,看了让人直摇头。我左在座位上发着呆,怎么每次默写都会出差错,是我不认真,还是我没有复习好呢?
默写是我最讨厌的事了,因为每次不是我不会默,是我太马虎,不是这儿少一点,就是那儿多一点,每次默写后本子上都会有几盏红灯,看上去极不舒服,唉!哪一天能改掉这个“恶习”啊!
又要默写了,我如惊弓之鸟般地写着每个字,心里默默祈祷着“千万不要错”,终于写完了。今天我不像往常那样急于交上去,而是在座位上认真地检查起 来。噢!对了,“翕动”的“翕”忘加了一横,哈!逮住了一个逃犯。啊!“实践”的“践”又少了一撇。我一丝不苟地改着,终于大功告成了!我怀着兴奋而又紧 张的心情交上了本子。
让人紧张的第二节课开始了!只见老师板着脸说:“今天默写只有二十多个人全对,其他人把这课词语抄五遍!”这句话好似一把锋利的箭扎在同学们的心 里,我们在台下开始窃窃私语,都希望自己是对的 。我拿起本子忐忑不安地打开,一个鲜红的“100”映入了我的眼中,我的心里一阵激动,我这时才真正体会到了成功的喜悦!同时也明白了一个道理:做任何事 情都要认认真真,绝不能有半点马虎!