我的喜悦作文
颤颤冬日,终于迎来了期待已久的寒假生活。春节的前一天,人们忙个不停,准备腊肉,香肠等等。
春节正在悄悄走近我们,新的一年即将来到。10、 9、 8 、7 、6 、5、 4、 3 、2 、1、 烟花伴随着最后一秒华丽登场,黑油油的天空上顿时明亮了许多,是那么的美丽,绚烂。
春节必不可少的就是孩子们嘻嘻哈哈的笑声,我和妹妹在外婆家的坝子上放鞭炮,十分开心。一不小心,妹妹的手被鞭炮烫着了,留下了一块不明显的疤痕。四处走走也是人们最爱的运动了,一家接着一家。走的忙的,可能连自己的锅都荒废了,沾上蜘蛛网。只是图个团圆罢了,没什么大事儿。
过了这几天忙碌的时候,心便沉下来了,和小伙伴一起玩游戏,简直不亦乐乎。游戏中免不了打打闹闹,出现分歧,怄气…… 即使是这样我们也是笑脸对待。眨眼间,寒假生活接近尾声。好不容易有了休息时间,却又要被“监牢”给关上了。
天气变得暖和,学生们背着书包准备上学,在路上我脑海里还在回忆着寒假的种种开心,喜悦,犹豫,心里尽是五味杂陈。