我的喜悦作文
我尝到了喜悦的滋味。确切的说,是成功的喜悦。那是小学升学时,毕业考试的前夕,我们紧张地为考试而努力着,奋斗着。
白天,坐在教室里孜孜不倦的学呀学呀,讨厌的苍蝇在头上“嗡嗡”的盘旋,汗臭味弥漫着整个教室,晚上,坐在台灯下奋笔疾书,直到很晚才睡去。
考完试过后,我在家耐心地等待着校领导的来电,等待着经过万千努力得来最后的一锤定音。早上七点,我便爬起来,准备用一个好的姿态来迎接成功。可是电话怎么还没来呢?我迫不亟待了,与几个心切的同学去学校瞅瞅,可是大门紧闭,只得回家静静等待。当听到同学们被录取的喜讯后,我急了,哭了,蒙了。难道我考得不好?没被录取上?我的诸多努力莫非到最后是白搭?看着朋友高高兴兴去报名时,我心急得与她们一道去了学校。遇见毕业班的班主任,我请求他帮我咨询一下,老师安慰我,让我回家等。到了下午,电话还没打进我家,我几乎到了绝望的地步。后来,爸爸回来了,告诉我老师给他打了电话的,通知我8月31日去报名,我高兴极了!顿时蹦起来,之前的忧虑烟消云淡。
想到之前的大考小考,想到我的努力,想到我差点命悬一线,我笑了。
我尝到了喜悦的滋味,虽然其中含着苦与酸涩。