我最喜欢的作文
冬天结束了,春姐姐迈着轻盈的脚步来了,世界万物都复苏了,桃树、梨树、梧桐树、樱花树、柳树……都发芽了,可我最喜欢的莫过于柳树了。
柳树在河边容易生长,它的树干粗的要几个人一起抱才能抱住,细的也有碗口那么粗。
它的树皮很粗糙,像老爷爷粗糙而黝黑的手一样,摸起来有些硌手。给我印象最深的是柳树的根,它的根深深的扎在泥土里,有的柳树根盘根错节,高高的突出地面,好像时不时就要把人绊倒似的。
它的枝条比较软,上面抽出了许多椭圆、狭长的叶子,好似一条条翠绿的小船。远看柳树,仿佛一个美丽的少女在梳洗她那缕缕秀发,春风拂过,柳树更像一个美丽的女人正在欣赏着自己水中那美丽的倒影。
细蒙蒙如丝般的春雨来了,朦胧的春雨,柔柔的春风, 柳条随风摇曳,这不正是一幅如诗如画的春景图吗?
对了,我还想起了一首描写柳树的诗:咏柳,(唐)贺知章:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。