我品尝到了成功的喜悦作文
那天阳光大好,天气格外晴朗,万里无云。而我收到一个消息——要去新乡参加钢琴比赛。我的妈妈听到这个消息后,就急忙让我练习比赛的曲子。我无所谓地说:“反正比赛后天才开始,干嘛要那么紧张呢,明天又不是没时间。”妈妈着急地说:“你今天练习熟练了不是更好吗?明天还有一天的准备时间,就不用那么紧张了。”“好吧。”我摊了摊手,不情愿地坐到钢琴前面开始练习,其中有几处错的地方我也没有在意。可妈妈却要求我必须弹得十全十美,我只好一遍接着一遍地练,手指都弹得酸痛。
比赛前一天的晚上,停下练琴,刚想打开电视放松放松,又被妈妈勒令赶快去睡觉。我躺在床上,翻来覆去睡不着觉,心里一直在想:好紧张啊,明天比赛现场有那么多人,如果出丑了一定会很尴尬的。
钢琴比赛终于来了!运气不太好的我抽签抽到了一号,也就是第一个上台,甚至连练习准备的时间都没有。我忐忑不安地上了台,深吸了一口气,开始了弹奏。因为练习得非常熟练,所以我弹得十分流畅,渐渐也没有那么紧张了。突然,我弹错了一个音,顿时惊了一头汗。但当我看见台下对我鼓励的妈妈,想起练习曲子的劳累,自信油然而生,继续弹了下去,并且再没有弹错一处。表演结束,响起了一阵热烈的掌声——果不其然,我赢得了一等奖。
因为努力练习、不松懈,我才得到了成功。品尝到了成功的喜悦。