我品尝到了成功的喜悦作文
成功,如那坚硬的核桃,不去努力剥咬,无法尝到它香醇的味道。作为“寿司大王”的我,每次和大家分享的美味寿司都是妈妈辛苦制作的,看熟妈妈做寿司的我,脑海里突然冒出一个想法。
不用说你肯定知道,这个想法便是自制寿司了。一天,我趁着空闲时光,到店里买齐了材料,一挽衣袖,动起手来了。我先把米掏好洗净,放到锅里蒸煮,“马上就到我最紧张的时刻了。”我心中默默地想着,不一会儿,米饭蒸好了,米饭的香味弥漫了整个厨房。我把金黄金黄的鸡蛋饼,美味的火腿和清脆的黄瓜切成条,一切准备就绪!准备开工。我一把抓起寿司醋,向蒸熟的米饭中到了适量,又手忙脚乱地端起米饭,一边搅拌着,一边用事先准备好的扇子扇了起来,这样做的目的是把寿司醋里多余的酸味蒸发掉,从而形成酸甜的效果,我累得满头大汗,饭终于凉了,我把它放在一遍待用。
接着,我把紫菜放到竹卷帘上,再把米饭平铺到紫菜上,最后把黄瓜条和火腿放上,撒上鸡蛋饼。下面就是做寿司中的一项最艰巨的任务——卷!只见我用卷帘向后一钩,再向前一推,压压紧实,一长条寿司卷就新鲜出炉了。我用同样的方法做了好几条寿司,最后,我小心翼翼飞把寿司切成一段一段的,终于完工了。我一尝,真是一口一个香!我看着寿司像一朵一朵盛开的小花,紫菜像淡紫色的花边,米饭像洁白的花朵,黄瓜、火腿、鸡蛋像五颜六色的花蕊,心里别提有多高兴了!
我尝到了成功的喜悦,很甜,很甜。