我品尝到了成功的喜悦作文
在我的成长尽力中,有一位知心的小伙伴一直陪伴着我。在我失败的时候,他给了我信心,给了我希望;在我气馁的时候,他给了我勇气,给了我未来;在我伤心的时候,他给了我安慰……他,就是一句格言——失败乃成功之母!
记得有一次,在我读四年级的时候,我们的语文第一单元的内容都已经学完了,老师就说:“同学们,我们明天就要进行第一单元的测验了,今晚回去好好复习!”听到老师讲完后,我的心里出现了一种恐慌的心情,因为,我的三科里,我语文成绩是三科之中最差的,我就是害怕考得不好,回家被挨骂。但是,我的脑海里忽然飘浮出了一句话就是——失败乃成功之母。这时,我的心里想到了:虽然,我之前的语文成绩是很差,但是,失败乃成功之母,只要我加倍努力,认真地复习好语文的内容,那么,我的成绩就应该会芝麻开花——节节高了!结果,我的成绩由原来的84分,现在升到了96分了!我一定要好好记住这句话,让他陪伴着我成长!给希望,给我未来!
失败乃成功之母,我终于品尝到了成功的喜悦 !谁都会有失败的一次,但是,把这句话永远都记在心上,那么,你就会走向辉煌的成功了!