修理自行车作文
我们小区门口有一个维修摊,那个摊主有70多岁,皮肤黑黝黝,但我们小区里的老老少少见到他,都要和他打招呼,因为他乐于助人,给自行车打气之类的都是免费的,而且维修价格都很低。
五岁时,我最喜欢的小皮球没气了,边去他那儿充气,我对他小声地说:“爷爷,我的小皮球没气了,帮我充一下气,好吗?”“好。”他和蔼可亲地说,他戴上老花镜,仔细地寻找充气口,找到充气口后,他拿起充气针,想插进充气口,但还没插进去,他满脸抱歉地说:“对不起,我的充气针太粗了,插不进去,你明天再来吧。”
第二天,我又来到维修摊,这次他拿出一根跟我小皮球的充气口一样大的充气针,急忙给我充气。充完气,拍一下,十分有弹性,按一下,硬邦邦的,我高高兴兴地去玩了。
事后,我才知道,他为了给我的小皮球充气,花了两元钱。
6个春夏秋冬过去了,他还在为人民服务,值得我敬佩!