我家的故事作文
天空早已阴沉,突然随着一阵阵雷声,黑云翻墨间,天空下起了倾盆大雨,噼里啪啦,可那声音并非只是雨声,还有争吵声。
爸爸妈妈又开始吵架了,不是为了件衣服,就是为了张桌子,搞得我写作业都不得安宁了。
妹妹的图画才画到一半,就吓得笔也断了,只是瞪得眼惊慌地看着我,只听妈妈说了声:“我就是买了件衣服怎么了,这都能吵起来!”这声音透着委屈,又透着愤怒。简直传出十里,我们被吓了一跳。
我实在是忍无可忍了,于是我轻手轻脚地走到了他们的房门前,正透着门缝悄悄地注视他们。
过了一会儿,妹妹也来了,于是我和妹妹试着小心翼翼地推开房门。看见门开了,妈妈就瞪了我们一眼,那眼光就像老虎看着兔子一样,我俩不敢直视,身子似乎缩小了一半,吓得赶紧把门重新关上,不断地吵架声接着从房门内传出来……
我叹了口气,只当作没听见。
这时,妹妹却仰着脸看着我,一副天真的样子,轻声的问道:“姐姐,你说等雨停了,他们是不是就不会吵架了?”
我苦笑了一下,看了妹妹一眼,叹了口气,回答道:“我也不知道,但愿如此。
谁知事情的发展真像妹妹说得那样。雨停了,刺眼的阳光又照在窗户旁,爸爸妈妈也不再生气了,而且他们竟然还一起开开心心地去看电影了。而我和妹妹只能待在家里。
此时,妹妹又拿起了笔继续画着她的那幅没有完成的图画,而我呢?握着笔写着我家的故事,看来真如一首歌中所唱的那样:风雨之后总会有一缕阳光。