我家的故事作文
去年冬天的一个晚上,一个穿着黑蓝相间衣服的小孩子,走到了医院旁。这个孩子迈着稳健的步伐,大口呼吸新鲜空气走到三零六号病房。这个小孩子手里拿着一个装满水果的篮筐,小声道:“爷爷,奶奶开个门呀!”里面传来低沉的老人声:“谁呀?”“是我,小颢杰。”小孩子小心翼翼的说。“哦,我来开门。”里面再次传来我爷爷的声音。不一会,门打开了。我走了进去,看见里面的东西应有尽有。
今天是星期日,我的爷爷奶奶都患了一些重病,现在,正在住院呢。
我每个星期都会来看望他们,因为星期六写作业,星期一到五都上课。所以我只有在星期日来照顾他们。每次受到他们的表扬,我心里比吃了蜜还要甜。
我总是给他们捶背,给他们剥水果皮。每次一剥就是一块长长的皮壳,真好玩,长长的皮像是一个个五颜六色的红灯笼挂在一根粗绳上。我呢,还会扶着他们在医院里闲逛,或经过护士的同意,会带他们去外边小河旁散散心,或草地上坐坐,凉台上坐坐,好好的感受一下大自然的宁静与大自然的鸟语花香。
这就是我家故事中的一件事,如果想听别的事的话,别忘了来找我哦!