我的阅读故事作文
这个寒假我读了《中华上下五千年》着本书,非常好看。
这本书分成6章分别是:上古传说、青铜时代、春秋战国、中华统一、大汉雄风和三国两晋南北朝。这本书里刻画的人物栩栩如生。
其中我喜欢《三国两晋南北朝》这一章,这一章从刘备、关羽和张飞三人桃园结义到乐不思蜀。刘备为人尊重人才,许多人才都愿意为他效命。诸葛亮鞠躬尽瘁被刘备三顾茅庐请出后一直辅佐刘备完成天下统一的心愿。
我还喜欢《上古传说》这一章。这一章讲了许多神话故事,故事先从盘古开天辟地,然后女娲造人,接着人们一步步走向文明,然后生活的越来越好。我最喜欢后羿射日这一个故事,故事讲了从前本来有10个太阳,它们每天轮流值班,一天10个太阳同时出现了,大地被晒得的冒烟,人们无法生活下去了,后羿向天帝请求去为民除害,天帝同意了,后羿拈弓搭箭射下了9个太阳,他让最后一个太阳每天按时升降为民造福。
《中华上下五千年》这本书很好看,有时间你一定要好好看看哦!