书的故事作文
人们常常说:“书籍是人类进步的阶梯”。而我常常看课外书,有时却“进步得过分了”……
“叮铃铃,叮铃铃”,讨厌的上课铃又在高傲地叫着。因为那种声音好像谁在对谁讽剌、讥笑,况且,我还没看完书呢!
我有一个特点:就是看课外书时,一定会一口气读完整本书—无论发生了什么。
而这时,上课铃又偏偏阴错阳差地响了起来,我这是—哑巴吃黄莲—有苦说不出!
这时,我又想起了另一个点子:上课看。我想:你如果是个老实的人,那还请你别看下一幕了。
老师捧着一大叠书,拿着水杯走上了讲台,她首先环顾了一下,确保没有“异常”。然后才说:“同学们好!”“老师好!”我的心怦怦直跳,一下子跳到了嗓子眼,因为我的课桌下面,是我还没读完的课外书!“开始朗读课文!”老师说着。这正是我“下手”的好机会!我暗自庆喜。我把正课放在课外书的前面,这样,老师一来看不见,二来发觉不了。“呵呵,我真厉害!”说罢,我仔细认真的研读起来。
我沉浸在书中的情节中,畅游在童话之中。尽管我知道那是编出来的,但它还是依然吸引我的眼球,让我欲罢不能!一瞬间,我陶醉在书,如痴如醉,竟不知道,老师正在抽人背诵课文!
很幸运,第一个没抽到,第二个也没抽到我,第三个还是没抽到我……
时间一分一秒地流失,还只剩三分钟了!老师说抽最后一个了。很不幸,那就是我啦!老师叫我起来,我却傻乎乎的,继续看。老师气急了,吼了一声,吓得我魂不附体。这时,我的眼光总算落到了老师身上。老师说:“李元熙,快点背第2自然段!”我听了,暗暗高兴:“上天真是待我不薄,我昨天预习得滚瓜烂熟,就这点事,难不倒我!想罢,我就大声、流利地完成了背诵。但课外书却不小心露了出来,老师一眼就看见了,厉声说:“罚抄三遍课文!”啊!这代价来得太快,太猛烈了,都是课外书惹的祸。
虽然教训是惨痛,但这种“窃读”的滋味却是美好的,直到现在,我还在一边读课外书,一边写作业呢!