书的故事作文
我从小就不喜欢看书,因此写作能力一直都不好,数全班最差,经常挨批评,一提起写作文就头疼。
我读四年级的时候,语文老师说:“多读课外书可以提高写作能力,书的知识是很广泛的;如果你们多看书,你头脑的知识也会变得很广泛。世界著名作家高尔基说‘书是人类进步的阶梯。’我国西汉时期的大学者刘向也说过:‘书犹药也,善读之可以医愚。’”老师的这番话让我半信半疑。接着老师向我们推荐了《三国演义》这本书,我被书中“桃园三结义、三英战吕布、关羽过五关斩六将、三顾茅庐”等精彩的故事深深的打动了我的心扉,于是我决定非买这本书不可。
星期天,我很早就起床,三步并作两步地跑到书店,找到了这本书,一看要三十九元五角。可是我又只有十几元,怎么办呢?奶奶刚得了一场大病,住院花费了好多钱,父母一定不会支持我,我决定攒零花钱买回这本书,不向父母伸手。我又担心这本书被别人买走,因为我去看的时候这本书只有两本了。于是我每个星期都要到书店去看看。不知什么时候我的行动被爸爸跟踪了。一天我放学回家看到我梦寐以求的书放在我的书桌上,我大吃一惊!我连忙跑去问妈妈,知道了事情的前因后果。我默默地想:“爸爸这么支持我的学习,我可一定要认真地看呀!”
我得到这本书后就如饥似渴读了起来。仔细阅读,书中的故事一环扣一环,非常精彩、非常迷人,让我经常看得忘了吃饭,忘了睡觉。从此以后我和书成了好朋友,一有空就找来课外书来读。随之我的写作能力也不断提高,我的作文经常被老师当范文在班上念。使我深深的感悟到“书是人类进步的阶梯、书犹药也,善读之可以医愚”的深刻含义。