森林王国的动物体育委员会召开了一场别开生面的搬木头比赛。热爱运动的动物们都踊跃参加。经过预赛、复赛的层层选拔,最终棕小熊、胖小猪、皮小猴进入了决赛。
在动物们的期盼、加油声中,激动人心的决赛终于到来。
只听裁判员的哨声一响,强壮的棕小熊快速地扛起木头,一步一步向终点迈去。赛程过半以后,它扛得满头大汗,步子也慢了下来。
再来看胖小猪,它把木头横放在赛道上,使劲地用脚踢木头,木头便咕噜咕噜地向终点滚去。不一会儿,它竟赶上了棕小熊。
咦,皮小猴怎么还不出发呢?只见一旁的皮小猴不慌不忙地拿出一根粗绳子,把它绑在木头上,再把木头搬到河面上,让木头漂起来。就这样,皮小猴轻轻松松地拉着木头冲向终点。
最终,在动物们的加油声中,皮小猴最先冲过了终点。它获得了这次比赛的冠军。动物们纷纷向皮小猴表示祝贺,并夸奖它真聪明。
赛后,森林电视台的记者兔小姐采访皮小猴:“皮小猴,你获胜的秘诀是什么呢?”皮小猴笑眯眯地回答:“我既没有棕小熊那样的宽厚肩膀,也没有胖小猪那样的强劲脚力。如果我参照他们的方法,肯定无法战胜他们。所以我利用木头可以漂浮在水上的原理,想出了这个办法。这样做既省力又快速。”
皮小猴话音刚落,动物们报以热烈的掌声。本次比赛在一片掌声中落下了帷幕。这真是一场有趣的搬木头比赛啊!