自强的作文
一朵花有它的绽放 ,吐艳和凋谢的时候,一个人也有生命的开端 ,升华和终结,可一朵花留给人们的是完美,一个人的生命价值不同,有的人生命重于泰山,有的人生命轻于鸿毛。
每当我从公园的草地旁走过,我都想一棵草有什么品质呢?
有一次,我非常着急的要走过公园去补习班,五分钟,四分钟,我快要迟到了!我不管那么多了,直接从草地上的近道飞奔了过去,第二天,我去公园散步,忽然想起昨天的事情,我去看了我跑过的足迹,小草一颗颗都低下了头,我想:“小草也没有什么生命力。”又过了一天,下了一场大雨过后,我去看了看小草心想:“草应该都死了吧?”
没想到当我看到了小草时,我惊呆了,如此不起眼的小草复活了,在风雨中都抬起了头,这让我想起一句千古名句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草在风雨中的坚强,让我开始敬重卑微,敬重生命,把生命看得严肃,看得深刻,看得伟大,比起小草,我们有什么理由说卑微!
这自强不息的品格,难道不值得我们学习吗?