自强的作文
时间一分一秒的正从我身边悄悄地溜走,已经快十五岁的我越来越发觉我有一个强大的祖国。在我的身边,处处都能捕捉到我们的中国精神,这些中华精神曾让我感受到深深的哲理,让我的心久久不能平静。
那是一个平静的夜晚。我独自走在寂静的回家路上,夜把每个角落都铺上了一层深黑色的薄纱,伸手不见五指。我小心地向前迈进,心里有些沮丧:这里为什么没有灯呢?突然,一缕亮光出现在前方,我快速地走了过去。原来是那一家开的灯透过窗户射出来的光,屋子里静静的,没有一个人。我心里有些疑惑,但还是暗暗自喜:嘿嘿,捡到小便宜了。这时,一个身穿黑色T恤的叔叔走进了这个房间,好奇心驱使我必须要去问个明白,“叔叔,这个房间里没有人,为什么还要开灯呀”我微笑着。只见他笑了笑,说:“开着灯,路过的人就看的见啊。”这短短的一句话,让我如同被雷劈里一般怔住了。我在心里默默地想,这可能就是我们口中常讲的中国精神吧!
是呀,中国精神在我们的生活中无处不在。这就是我们中华民族自强不息的中华魂!