自强的作文
自强精神,是一个民族,一个集体,乃至一个人生命力的源息。自强不息,是我们中华民族的光荣传统。
刚来一中这个学校,是我姑姑领我来的。安排我住的地方。爸爸妈妈都在广州,只好给他们打电话,看我是在老师家住还是在学校的寝室里住。爸爸妈妈一开始也是要我住在老师家住,我也没有主见,只好听从爸爸妈妈的意见,但当我看见有一位小学是很要好的同学在寝室住时我立马改变了主意。
要在寝室住的原因有两条:一是因为有熟悉的同学在那儿。在老师家住的话,自己又谁都不认识。当然喽!这也是最大的原因。二是因为我要锻炼自己。培养独立生活的能力。自力更生。磨练磨练。
自强,还需要相信自己。
在一般的数学测试,我的成绩都很一般。所以,我一直很担心自己的数学成绩。
在下学期的期中考试的数学测试中,我做的每一题都很谨慎,虽然我明白。我的成绩不会很好。但是,我相信自己,努力就一定会有收获的。
于是,我在试卷上的考题写完之后,又检查了一遍后。写了一则日记,全都是关于自信,相信自己,努力,加油等这些作为内容的。
我就知道,努力是会有结果。考试成绩公布下来了。我的数学成绩是115分,在我的语数英三科中第一!我简直不敢相信自己的眼睛!
通过这次考试,这个成绩。我才突然之间明白了。自强可以使人进步;自强,可以使人聪明;自强,可以使人成功!