自强的作文
在我的熟识当中,有一位是非常自强的全职主妇。
我们是在课程学习的过程中认识的。因为年龄和爱好比较相近,也就逐渐地熟悉起来。
因为家庭的关系,她没有找一份早晚通勤的工作,而是选择了做自由职业,从某种意义上来看,也算是全职主妇。至少家中的工作几乎都是由她负责的,只是偶尔一些比较繁重的工作会交给家政人员来做。
和其他家庭主妇比起来,她应该算是条件比较好的。丈夫的收入比较丰厚,家庭也没有重大的经济负担,也没有负债。
她没有选择坐享其成,坐吃山空的生活,每天依旧努力工作,可以接到网上的一些订单。
有时候她也会向我短暂抱怨一下,说每天都要看着手机,如果不去一直看就有可能会错过订单。有的时候会感觉身体很疲惫,特别是眼睛的疲劳酸胀。
一些涉及到和人交流的兼职工作,其实也是非常辛苦的,经常要去和人交流,而且还不可避免会发生一些争吵。
这只是很偶尔的事情,抱怨并不是她生活的主旋律。每次都可以看到这位女性努力向前的身影,看到她分享的生活点滴,就知道她没有停下前进的脚步。
或许是因为这份自强,她的家庭关系一直也处理非常得当,很少像其他家庭主妇和丈夫一样发生经济问题上的矛盾。