自强的作文
作为六年级的我,已取得了很多成绩呢!就拿近两年说吧:从三年级到五年级我得过五次五星级,五次雏鹰好少年。三年级时参加过英语知识竞赛,四年级时,在画画比赛中,我得了区级二等奖;五年级时,我在明轮船比赛中获得区三等奖,我又去参加了大合唱的比赛还可以去电视台里表演。最近,塔楼比赛获得了一等奖。而且在这三年里都是班长,同学们都叫我老班长。
我还是一个十分倔强和坚强的女孩子,做事情也会有分寸的。在每一次困难向我招手时,当困难侮辱我时,当困难把我踩在脚底下时,我还是一样的站起来。不向困难低头,不向困难屈服,不向困难示弱!有时候我在失去朋友和老师的信任时,虽然我很伤心,但我依然安慰自己;有时候我在比赛时失败了,但我还是自信;有时候我也会受委屈,但我没告诉别人还是我一个人承担了!
那次,同学余亚婷不知为何与我闹矛盾,每天早上晚上只是我一个人孤单的背影,但我没像平常小女生一样,遇到这种事情就哭哭啼啼的,而是与她交流沟通。我还有一次骨折经历,当同学嘲笑我是残疾人时,我跟他们说:“我虽然骨折了,但是我依然坚强我并没有自卑什么的,我还是一样可挺胸走路,人要学会自强!”
我遇到了困难不会退缩的,我反而会愈来愈坚强!