我是一个勤奋好学、乐观向上的小男生。
我个子高高瘦瘦的,妈妈常常笑着对我说:“吃这么多,你的肉都长哪里去了呢?”小时候,我长了一双大大的眼睛,可现在却近视了,戴着一副黑色大圆框眼镜,常常有人说戴着眼镜的我像哈利波特一样帅气呢!
我的爱好很多,最喜欢的莫过于拼纸模了。小时候,妈妈经常给我买各式各样的纸模,好几次我都拼得废寝忘食。有一次,我兴致勃勃地准备拼长城。一开始拼楼梯很顺利,当拼到关卡时,我尝试了很多次都失败了。我非常失落,放弃的念头一直在我脑海里盘旋。妈妈见了过来鼓励我,帮助我解决了难题。
我家的柜子里有很多我自已拼搭的纸模作品:雄伟壮观的北京故宫,富有民族特色的土家吊脚楼,江南韵味的特色亭院……我最喜欢的就属土家吊脚楼了!高高的屋顶铺满了精致的瓦片,吊脚楼的大门半掩着,里面仿佛在开一场聚会,时不时地传出阵阵欢声笑语。每当我欣赏这些纸模,都仿佛置身于每个场景中,不亦乐乎。通过从小到大积累的经验,我在多次纸模比赛中脱颖而出。大家都叫我“纸模小健将”呢!
我不仅喜欢拼各种纸膜,还很喜欢读书。读书使我成长,读书使我快乐。每当我拿起书,都爱不释手。在历史书中,我可以和刘备一起去三顾茅庐,和岳飞一起精忠报国,和项羽一起楚汉争霸;在科技书中,我可以和钱学森爷爷一起探索原子弹的奥秘,和袁隆平爷爷一起研究杂交水稻,还可以和鲁班一起造伞;在故事书中,我可以和灰姑娘一起参加宴会,和小红帽一起去看望外婆,和丑小鸭一起接受嘲笑……
除此之外,我还爱好敲架子鼓、研究数学题、主持等,在这些方面也都毫不逊色哦。
这就是我,一个勤奋好学、积极向上的小男生。