秋色的作文
花木灿烂的春天固然可爱,然而,瓜果遍地的秋色却更加使人欣喜。
你瞧,西面山洼里那一片柿树,红得多么耀眼,简直像一片火。古今多少诗人画家都称道枫叶的颜色,然而,比起柿树来,枫叶却不知要逊色多少呢。
还有那著名的红香蕉苹果,也是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱;大金帅苹果金光闪闪,一片黄澄澄的颜色。山楂树上缀满了一颗颗玛瑙似的红果。那种叫“水晶”的葡萄,长得长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的。而那种叫玫瑰红的葡萄,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠……
哦!好一派迷人的秋色呀!