回故乡作文
我们的故乡——广州,是美丽的城市,是文明的城市,是我魂牵梦萦的地方。
20年后,我从外国回到故乡时,眼前一片亮丽:这里的人,更美了;花,更鲜艳了;树,更绿了;草,更翠了。故乡比20年前更迷人了。
我不在广州的这20年,我不知都广州发生过什么事,但广州一下子文明了许多。地上没有垃圾,干干净净。因为人们都知道要讲文明,大家都把垃圾扔进垃圾箱里了。
年轻人,都变得懂礼貌、有出息了。小孩子,知道了更多更丰富的知识,对广州也更了解了。
同时广州变得更有亲切感,让每一个来做客的觉得很温暖、很舒服。
广州的花,不让人摘,只让人欣赏;广州的草,不让人踩,只添加风采;广州的树,不让人砍,只挡沙尘暴。
我们的广州,越来越美丽,越来越是适宜居住。让我们一起来保护广州的美丽,保护广州的文明,保护广州的风采,保护我们的家园吧!