回故乡作文
20xx年,某月的某一天,我刚从外地集训回来,看到北京有了翻天覆地的变化。
大马路上飞奔的车辆不拥不挤,非常有秩序,我看了看车里才知道方向盘上的蜡白不见了,改成换油设备,能把炒菜剩下的油可以变成环保机油,排出的二氧化碳也少了,这种车减少了北京的噪音。新建的高楼大厦一座比一座高,整个大楼不用人看管,靠电子系统来管理。我的小区也换成新楼,为了防盗换上了电子识别系统,只要电子识别到不认识的人就不给开门。家外的大铁门安上了防盗器,这是防盗的第二关。我去了天安门,天安门又翻修了,摆得花坛也更漂亮了。故宫博物院里又增添了许多古代的宝物,真是让我大开眼界。我的母校也发生了巨大的变化,学校的教师楼刷上了绿色,十分醒目,母校操场的人造草皮换了下来种上了草。叫我的老师已经变成了白发苍苍的老人了。
我们班的几个同学聚了一个会,当我们见到老同学时激动地流下了眼泪,我们聊了聊这些年自己都有了什么变化,有人开了属于自己的公司、有的人当了演员、有的人当了足球运动员、还有有的人当了作家……我们非常珍惜这短暂的美好时光,当我们要离开时,我们谁也不愿意离开彼此。
故乡北京有了很大的变化,我爱我的故乡,我愿今后更加美丽。