有一天,五官开会了,原因是主人的脸上长满了痘痘。因此,五官开会“通缉”,谁才是罪魁祸首。
大家都在为自己辩护,眼睛斩钉截铁地说:“我每天如此辛苦,主人早上起来,我就得开始工作,直到主人晚上休息时才能歇下来。依我看来,肯定是嘴巴,他每天吃香的喝辣的,昨天晚上我还看见嘴巴把10斤龙虾全部‘消灭’光了,因为嘴巴乱吃东西,主人的脸上才会长痘痘。”
嘴巴听见了,不服气地说:“你不是也大饱眼福了吗?昨天我还看见你在偷偷看那些做SPA的美女呢!真是多管闲事!再说了,如果我不工作不吃饭,主人每天哪有力气,怎么生活下去?”
耳朵听得不耐烦了,说:“别吵啦!别吵啦!我看啊,鼻子一闻到香味就馋得不得了,于是,就……”鼻子觉得自己“躺着也中枪”,不服气地说:“还不是你这个臭耳朵,专听别人的隐私,不该听的都听了,你还好意思针对我!我要是不工作了,主人闻不到味道,那对主人该是多大的损失呀!”
大家七嘴八舌地争吵着,谁都不愿意承认自己是主人脸上长满痘痘的罪魁祸首。
眼睛生气道:“哼!既然你们都说我多管闲事,那我就罢工!”眼睛罢工后,主人闭着眼睛,到处乱撞,撞得鼻青脸肿、头破血流;嘴也不吃不喝,因为没有足够的营养,导致眼睛布满血丝,耳朵听力也渐渐下降了。见这样的情形,鼻子对大家说起了好话:“朋友们,大家都不要闹别扭了,我们每个人的职责都很重要,我们需要团结一致。”
于是,大家都“复工”了,从今以后,他们和睦相处,再也没有为一点小事而争吵。因为大家和睦相处,主人脸上的痘痘不久就痊愈了。