从前有一户穷人家,家里就只有两只骆驼,一天……
“哎呀,怎么办好呢?”一大早,爸爸就在家里嚷嚷开了,“没人去放骆驼,我要去打工赚钱,没那时间呀!再不去,骆驼们就要饿死了!”“我去!”刚满7岁的可乐喊到,可乐胖嘟嘟的,虽然已经上二年级,可矮得跟上一年级的小朋友一样,有时值班的同学会把他当成一年级的小孩赶出教室,因为他很喜欢喝可乐,所以我们都叫他可乐。“你真的要去?”爸爸问,“对呀!”“好吧,小心不要被骆驼给拖走,它们的力气很大,有时连我都拉不住。”
来到骆驼住的大棚子里,望着比自己高好多的两只骆驼,可乐心里有点犯小后悔了,等爸爸套好缰绳,可乐一拉,两只骆驼就乖乖地跟着他走了,“真乖,”不像爸爸说的那么难啊!可乐心里想,可到半路上,两只骆驼就不走了,“是不是累了?那就休息一下吧。”可乐说着把缰绳圈在一棵很结实的树上,自己就坐在树下看骆驼吃草,他们的鼻孔里出着气,嘴巴一直在动,一直在动,可乐说:“吃饱了没?吃饱了就要回家了!”反正都吃饱了,就不去那块草地了吧!可乐手里拿着缰绳,拉了几下,骆驼就像在跟可乐作对似地,一动不动,好像在说:“小不点,你拉呀!我们就是不走,怎么样?而且我们就是不想走?”
可乐用尽全身的力气拉骆驼,还是不动,有什么办法呢?对了!可乐抓了一大把鲜嫩的草在骆驼眼前来回摇着,“怎样!想吃就来呀!”
骆驼们争先恐后,都想吃着吧鲜嫩的草,就这样,可乐把两只骆驼都“请”回家了。