都说老师是辛勤的园丁,是我们的启蒙老师。我们班的张老师就是一位很爱我们的教师,把所有的知识都无私的奉献出来。深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上数你行的最早,教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你的指明灯,学生就是你可爱的孩子。你把知识传授给了我们,是你教给了我们怎样做人,让我们懂得了更多的道理,才使我们对社会有更多的贡献。
小小的粉笔就像拥有魔力的魔杖,黑板是你谱写蓝图的地方。上课铃是你奋斗的号角,一路上把汗水抛在脑后,学生的成绩您浇灌的硕果。
我和张老师还发生过很多小故事。她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种神态,便是我们的班主任张老师,她有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,与我们相处三年了。
张老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些怕张老师,我也不例外。
记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在张老师上语文课的时候大胆地画起来了。我的一举一动被张老师看的一清二楚,而我却依然在津津有味地画画。张老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了张老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了张老师的苦心,她对学生的关心和负责感动了我。这使我发现了张老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,张老师都会帮助我们认真地处理好。
张老师,您将是我成长的过程永远不会忘怀的一个重要篇章,张老师付出的汗水和辛劳,让我们得到许多知识,她也无怨无悔,她是无私的。我为是张老师的学生而骄傲,张老师会永远留在我的脑海里。教师节马上就要到了,我在这里为张老师祝福,愿她事业一帆风顺,健健康康。