书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书籍可以是一束阳光,温暖人们的心房,书籍可以是一场淅淅沥沥的春雨,滋润我们的心田;书籍可以是一阵温暖的春风,抚平我们心中的伤痛。而我,则有幸与书交上了好朋友。
在我七岁的时候,一位大哥哥送给我一沓子老版的《儿童文学》,一回到家便饶有兴趣地读了起来。一翻开书,我便被里面精彩的文章和优美的词句吸引了眼球,但都读不太懂,只是粗略地“看”了一遍。直到年前一阵子,当我再从书架上拿出这些杂志的时候,才真正爱上了它。可数量实在太少,读起来断断续续,每次都是正读到精彩部分时,突然戛然而止,只好带着对下文无尽的悬念死死盯着那四个字——“未完待续”。
长期处在这种强烈的求知欲望的“折磨”下,我一次又一次地央求妈妈给我订《儿童文学》这部杂志。终于,妈妈同意了。
我盼星星盼月亮,天天问妈妈到货没有,连写作业的时候都竖着耳朵留心有没有人敲门,连妈妈接个电话都要在旁边听着。短短几天度日如年,终于有一天,正当我写作业时,突然听到了一阵“咚咚咚”的敲门声。
我眼睛一亮,立马撂下手中的笔,跑过去开门,一看,果然是我梦寐以求的《儿童文学》!我一把抢过快递员手中的包裹,用手使劲地撕开包装纸,就像一匹饿狼而给它喂食的时刻就要到了,我拿起书,往小床上一趴,开始了遨游书的三国的旅行。
我如饥似渴地吸食着书中的营养,读着读着,我仿佛来到了浩瀚的宇宙,那一颗颗闪耀着璀璨光芒的星星,就是一段段优美的诗句;那一团团如真似幻的星云,就像是一条条流芳千古的人世真谛,正等待着我们去拨开云雾;而那颗太阳,就是《儿童文学》,让我们永远沐浴在它温暖的阳光之中。
《儿童文学》里无数的词句,使我可以欣赏其他人的文章,汲取其中的营养,再将其转化为自己的。这里就像一个大展台,而任何人都有权利观赏它。我从中获取知识,在应用到我的作文当中,使我的作文时常得“优”。我既获得了精神上的愉悦,又收获了知识上的满足,真是一举两得啊!